На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
10:33
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46
Национальная модель для бизнеса сделает Россию привлекательнее для инвесторов – Лимаренко
09:34
РАН поможет разрабатывать стратегические программы для Сахалина
09:18
Алексей Белик: Предпринимателям важно точно знать своего потребителя
08:46
Корабли ТОФ посетят Сахалин и Курилы в сентябре
08:34
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
5 сентября, 23:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
5 сентября, 20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
5 сентября, 18:55

Готовим зеленые щи из щавеля и шпината – рецепт полезного летнего супа

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зеленые щи — еще один вариант летнего супа. В отличии от окрошки такой суп принято подавать слегка теплым, тогда получится насладиться вкусом. Особенность этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без него. Вкусовые особенности от этого суп не потеряет, а даже наоборот раскроется абсолютно по новому. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом освежающего в летнюю жару супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат — 200 г;
  • щавель — 200 г;
  • черемша — 50 г;
  • капуста — 700 г;
  • картофель — 400 г;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мясной бульон — 2 л;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зелень тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте горячей водой и оставьте в ней до использования.

Нашинкуйте капусту. Картофель очистите, вымойте и нарежьте малкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Яйца для щей варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук обжарьте на сковороде. 

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут. Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.

Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Щи разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца.

231413
64
93