Зеленые щи — еще один вариант летнего супа. В отличии от окрошки такой суп принято подавать слегка теплым, тогда получится насладиться вкусом. Особенность этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без него. Вкусовые особенности от этого суп не потеряет, а даже наоборот раскроется абсолютно по новому. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом освежающего в летнюю жару супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат — 200 г;
- щавель — 200 г;
- черемша — 50 г;
- капуста — 700 г;
- картофель — 400 г;
- репчатая луковица — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- мясной бульон — 2 л;
- укроп — 3 веточки;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте горячей водой и оставьте в ней до использования.
Нашинкуйте капусту. Картофель очистите, вымойте и нарежьте малкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Яйца для щей варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук обжарьте на сковороде.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут. Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Щи разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца.