Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58
Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе впервые за 23 года прошли на Сахалине
11:26
Очередной дебошир напал на сотрудника полиции на Сахалине
11:16

Чистим рыбу в два счета: быстрый и эффективный метод — секрет поваров 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Чистка рыбы — процесс, который многим может показаться сложным и трудоемким. Однако зная несколько простых хитростей, можно существенно облегчить эту задачу и сэкономить время. Предлагаем вашему вниманию лайфхак, который поможет вам быстро справиться с этой кулинарной задачей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Одним из самых действенных способов облегчить чистку рыбы является ее предварительное замораживание. Этот метод подходит практически для любых видов рыбы и помогает с минимальными усилиями снять чешую и очистить внутренности. Вот как это сделать:

После покупки рыбы промойте ее под холодной водой и тщательно обсушите. Затем плотно заверните каждую рыбу в пищевую пленку или поместите в герметичный пакет и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы она слегка подмерзла, но не превратилась в твердый лед. Рыба должна остаться упругой, но уже охлажденной.

Достаньте рыбу из морозильной камеры и дайте ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Затем при помощи обычного ножа или специального инструмента для чистки рыбы начните счищать чешую. Замороженная чешуя отходит значительно легче, не разлетается во все стороны и не прилипает к рукам и кухонной поверхности, что существенно упрощает процесс и делает его менее грязным.

Разморозьте рыбу окончательно, если это требуется для дальнейшей готовки. Сделайте продольный надрез по брюшку и аккуратно удалите внутренности. Полуразмороженная рыба легче поддается обработке ножом, что позволяет избежать разрыва тканей и добиться аккуратного результата. После удаления внутренностей промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков крови и мелкой чешуи. Ваша рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Этот простой лайфхак поможет вам быстро и легко почистить рыбу, а также сделает его более аккуратным, что особенно важно для тех, кто ценит чистоту и порядок на кухне.

223747
64
93