Овсяная каша всем нам знакома с детства, но не все знают о том, насколько она полезна, рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Овсянку безоговорочно относят к полезному питанию, отметила Павлова. Овсяная каша содержит в себе много клетчатки, а также бета-глюканы — вещества, полезные для кишечника. Поэтому овсянка меняет уровень усвояемости жиров, что помогает снизить холестерин, объяснила врач.
Нужно помнить, что пользу принесет только правильно приготовленная овсяная каша, подчеркнула Павлова. Лучше всего брать для каши крупные, цельные хлопья, запаривать их с вечера горячей водой, а утром подогревать и добавлять ягоды для вкуса, посоветовала эксперт.
Но не стоит считать, что овсянка — это некий эликсир здоровья, который вылечит от всех проблем, предупредила она. Это не так, но если два-три раза в неделю завтракать овсяной кашей, то организму это точно пойдет на пользу, рассказала Зухра Павлова в эфире радио Sputnik.