В Сахалинской области задержали браконьеров с трепангом на 1,2 млн рублей
21:33
Лишь выросшие в СССР ответят на 5/5: тест по мультику "Падал прошлогодний снег"
21:10
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21:05
На ночь глядя: первые указы президента США Трампа и рост заболеваемости ОРВИ в РФ
19:30
В Южно-Сахалинске стартует новый сезон арт-фестиваля "Заяви о себе"
18:55
В Углегорске завершается строительство новой поликлиники
18:38
Южносахалинку Зинаиду Вершинину поздравили с 90-летним юбилеем
18:21
Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева возглавила Сахалинское отделение СТД РФ
18:11
Ваши длинные ресницы сведут с ума любого мужчину: примените этот трюк перед макияжем
18:00
Сахалинцы сдали Росгвардии 12 единиц оружия для отправки в зону СВО
17:55
Сход лавин возможен в двух районах Сахалина
17:47
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
17:30
Высокая опасность загрязнения воздуха ожидается в Южно-Сахалинске
17:23
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
17:15
Старшеклассники пройдут профориентационный интенсив в центре "СахалинТех. Алаид"
17:12

Готовим популярное печенье с шоколадной крошкой – самый простой рецепт десерта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье с шоколадной крошкой — это классический американский десерт, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Его история начинается в 1930-х годах, когда Рут Уэйкфилд случайно добавила кусочки шоколада в тесто для печенья, ожидая, что шоколад растает и придаст печенью шоколадный вкус. Однако шоколад остался целым, создав уникальный вид печенья с шоколадными кусочками внутри. С тех пор это печенье стало одним из самых популярных десертов в Америке и за ее пределами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом это вкусного десерта к чаю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 гр;
  • сливочное масло — 113 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • шоколадные чипсы — 85 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой или кондитерским мешком. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не станут золотистыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

231413
64
93