В Южно-Сахалинске начался чемпионат ДФО по кроссу
21 сентября, 18:42
"Поезд Победы" прибыл в Тымовское
21 сентября, 15:56
О главном в Японии за неделю: непризнание Палестины, японский ИИ и толпы за визами
21 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске откроется новое предприятие по обслуживанию турбин
21 сентября, 11:51
Команда из Южно-Сахалинска победила на областном слете поисковых отрядов
21 сентября, 11:36
"Поезд Победы" прибудет в Ноглики 22 сентября
21 сентября, 11:09
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 сентября, 11:00
В Дальнем потушили пожар в частном доме
21 сентября, 10:44
Пожар в многоэтажке в Корсакове: эвакуированы 6 человек
21 сентября, 10:06
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 21:10
Корсаков отметил 172-летие с основания города
20 сентября, 17:41
"Поезд Победы" добрался до Смирных
20 сентября, 16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
20 сентября, 15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
20 сентября, 15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
20 сентября, 14:41

Готовим популярное печенье с шоколадной крошкой – самый простой рецепт десерта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье с шоколадной крошкой — это классический американский десерт, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Его история начинается в 1930-х годах, когда Рут Уэйкфилд случайно добавила кусочки шоколада в тесто для печенья, ожидая, что шоколад растает и придаст печенью шоколадный вкус. Однако шоколад остался целым, создав уникальный вид печенья с шоколадными кусочками внутри. С тех пор это печенье стало одним из самых популярных десертов в Америке и за ее пределами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом это вкусного десерта к чаю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 гр;
  • сливочное масло — 113 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • шоколадные чипсы — 85 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой или кондитерским мешком. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не станут золотистыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

231413
64
93