Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
23 ноября, 17:00
Возле школ в Южно-Сахалинске установили проекционные пешеходные переходы
23 ноября, 16:30
Строительство нового здания школы №4 в Южно-Сахалинске проинспектировал мэр
23 ноября, 16:00
Сахалинское отделение Комитета семей воинов Отечества отметило годовщину
23 ноября, 15:30
Тепло и стиль - несколько оригинальных способов завязать шарф зимой
23 ноября, 15:00
На поддержку семей с детьми в 2024 году Сахалинская область направила более 646 млн рублей
23 ноября, 15:00
Сахалин в 2024 году потратил на лесовосстановление более 32 млн рублей из федбюджета
23 ноября, 14:30
На реконструкцию маяка "Анива" в 2025 году планируют направить более 101 млн рублей
23 ноября, 13:30
Сахалинская область получила награду за успешную реализацию нацпроекта БКД
23 ноября, 13:00
"Горный воздух" в 2025 году потребует бюджетных ассигнований в размере 300 млн рублей
23 ноября, 12:30
9 огнеборцев ликвидировали пожар на балконе в одном из анивских домов
23 ноября, 12:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Золотистая картошка получится у любого: секрет идеальной корочки

Порадуйте себя и своих близких картошкой с идеально золотистой корочкой
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хрустящая корочка, а внутри мягкая картошка — это то, чего многие пытаются добиться. Однако не у всех выходит с первого, второго или даже третьего раза. Однако не стоит отчаиваться. Идеальная жареная картошка хоть и сложное блюдо, но оно по силе каждому. Чтобы пожарить картошку с аппетитной золотистой корочкой, следуйте этому простому, но эффективному лайфхаку, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для жарки лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как "Агрушка" или "Русская", так как они дают сочную текстуру. Нарежьте картошку на равные кусочки. Это обеспечит равномерное обжаривание. Можно использовать как ломтики, так и брусочки — главное, чтобы они были одинакового размера.

Перед жаркой замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал, что позволит достичь хрустящей корочки. После замачивания обязательно тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Влага мешает образованию корочки во время жарки.

Используйте растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или подсолнечное. Это поможет достичь идеальной корочки. Разогрейте масло до 180-190°С. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него кусочек картофеля: если он начинает шипеть и подниматься на поверхность — время жарить!

Жарьте картошку порциями, чтобы не понижать температуру масла. Это обеспечит равномерное и качественное обжаривание. Используйте длинную вилку или лопатку, чтобы переворачивать картошку, не разбрызгивая масло.

Солите картошку только в конце, когда она уже готова. Это позволит сохранить хрустящую текстуру. При желании добавьте любимые специи для аромата.

223747
64
93