Более 8 кубометров мусора собрали в Южно-Сахалинске в рамках акции "Вода России"
12:45
На Курилах прокуратура выявила недостаток педагогов по работе с детьми с ОВЗ
12:40
В Тымовском пожарные потушили заброшенный дом
12:15
Работы по реконструкции дороги в селах Крабозаводское и Отрада выполнят до конца 2024 года
12:06
На Сахалине прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе
12:03
Сахалинцы завоевали еще две медали на Всероссийских играх боевых искусств
11:53
Военноеслужащие ВВО учатся управлять беспилотниками на Сахалине
11:49
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
11:45
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 17 сентября
11:42
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 18 сентября
11:35
Курильское предприятие представит рыбную муку и жир на выставке в Санкт-Петербурге
11:30
Солнцевский угольный разрез на Сахалине оштрафовали за нарушение сроков выплаты отпускных
11:26
На Сахалине определили победителей детской гонки с препятствиями Pride Race
10:52
Бастрыкин заинтересовался состоянием инфекционного отделения Холмской ЦРБ
10:38
Сахалинская область заняла 35 место в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКХ
10:07
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14

Золотистая картошка получится у любого: секрет идеальной корочки

Порадуйте себя и своих близких картошкой с идеально золотистой корочкой
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хрустящая корочка, а внутри мягкая картошка — это то, чего многие пытаются добиться. Однако не у всех выходит с первого, второго или даже третьего раза. Однако не стоит отчаиваться. Идеальная жареная картошка хоть и сложное блюдо, но оно по силе каждому. Чтобы пожарить картошку с аппетитной золотистой корочкой, следуйте этому простому, но эффективному лайфхаку, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для жарки лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как "Агрушка" или "Русская", так как они дают сочную текстуру. Нарежьте картошку на равные кусочки. Это обеспечит равномерное обжаривание. Можно использовать как ломтики, так и брусочки — главное, чтобы они были одинакового размера.

Перед жаркой замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал, что позволит достичь хрустящей корочки. После замачивания обязательно тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Влага мешает образованию корочки во время жарки.

Используйте растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или подсолнечное. Это поможет достичь идеальной корочки. Разогрейте масло до 180-190°С. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него кусочек картофеля: если он начинает шипеть и подниматься на поверхность — время жарить!

Жарьте картошку порциями, чтобы не понижать температуру масла. Это обеспечит равномерное и качественное обжаривание. Используйте длинную вилку или лопатку, чтобы переворачивать картошку, не разбрызгивая масло.

Солите картошку только в конце, когда она уже готова. Это позволит сохранить хрустящую текстуру. При желании добавьте любимые специи для аромата.