Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
23 мая, 17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
23 мая, 17:29

Секрет невероятно хрустящей корочки при запекании курицы – вы будете в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Редакция ИА SakhalinMedia делится лайфхаком как сделать корочку, от которой вы сойдете с ума.

Масло и специи

Перед началом приготовления тщательно натрите курицу оливковым маслом. Это поможет создать хрустящую корочку. Затем приправьте мясо любимыми специями. Можете использовать смесь соли, перца, чеснока и других трав по вкусу.

Панировка

Один из способов добиться золотистой корочки — это обвалять курицу в панировке перед жаркой. Панировка может быть сделана из муки, панировочных сухарей или специальной смеси для панировки. Это создаст дополнительный слой, который поможет сохранить сочность внутри и образует хрустящий внешний слой.

Жарка в духовке

Используйте режим конвекции в духовке, чтобы равномерно распределить горячий воздух и добиться золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с курицей на средний уровень. Жарьте курицу достаточно долго, чтобы она полностью прожарилась внутри и при этом образовала золотистую корочку.

Глазирование

Ближе к концу приготовления нанесите глазурь на курицу. Глазурь может состоять из меда, соевого соуса, лимонного сока и специй. Это добавит блеск и дополнительный вкус.
Разогретая сковорода: Если вы предпочитаете жарить курицу на сковороде, обязательно разогрейте её до очень высокой температуры перед тем, как положить курицу. Это позволит сразу же создать корочку.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную курицу с золотистой хрустящей корочкой!

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии