В Тымовском районе вспыхнул автомобиль
17:58
Сахалинец завоевал "серебро" в экстремальном забеге "Битва титанов: Шторм"
17:44
Более 300 тысяч цветов украсят улицы Южно-Сахалинска этим летом
17:33
Невельский район полностью закрыл план по ямочному ремонту
17:10
Только на двух пляжах Сахалина можно будет купаться этим летом - МЧС
16:54
В работе сервиса 1-300 наблюдается сбой - Минздрав Сахалинской области
16:53
Иностранца задержали с поддельными водительскими правами в Южно-Сахалинске
16:36
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов между Москвой и Южно-Сахалинском в июле
16:35
Уголовное дело о фиктивной регистрации 12 иностранцев завели на южносахалинку
16:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
16:20
Первые участники отборочного этапа XI чемпионата "Абилимпикс" прибыли на Сахалин
16:18
На Сахалине обсудили сохранение и популяризацию фольклора палеоазиатских народов
16:05
У медведей начался период гона: лесничество Сахалина прокомментировало ситуацию
15:56
Москвичка обманом получила 1 млн рублей субсидии от мэрии на Сахалине
15:41
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
15:30

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в медово-горчичном соусе — это ароматное и сочное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Мед и горчица создают уникальный сладковато-пряный вкус, который прекрасно сочетается с курицей. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — ¼ чашки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Выньте курицу из маринада и жарьте на сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Курица должна приобрести золотистую корочку. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощным гарниром.

231413
64
93