Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
3 мая, 12:14

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в медово-горчичном соусе — это ароматное и сочное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Мед и горчица создают уникальный сладковато-пряный вкус, который прекрасно сочетается с курицей. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — ¼ чашки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Выньте курицу из маринада и жарьте на сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Курица должна приобрести золотистую корочку. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощным гарниром.

231413
64
93