Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 23:13
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 апреля
9 апреля, 20:00
Сроки добычи симы определили на Сахалине
9 апреля, 19:53
На Сахалине проверили качество более 600 тонн икры и 9 тонн моллюсков
9 апреля, 19:27
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 19:17
Бассейн в Холмске открыли после капитального ремонта
9 апреля, 18:56
В Южно-Сахалинске стартовал первый этап Кубка Дальнего Востока по плаванию
9 апреля, 18:39
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 18:30
Три свертка наркотиков нашли в машине у нервного водителя в Южно-Сахалинске
9 апреля, 18:24
Трое сахалинцев вошли в финал всероссийского конкурса школьных лесничеств
9 апреля, 18:07
Опыт интеграции технологий в управление Сахалинской областью представили на форуме
9 апреля, 17:55
Военнослужащие ВВО на Сахалине учатся рыть окопы
9 апреля, 17:46
Суд рассмотрит дело мотоциклиста, устроившего смертельное ДТП в Южно-Сахалинске
9 апреля, 17:39
Япония возмутилась запрету в РФ "Ассоциации по вопросам северных территорий"
9 апреля, 17:32
В Южно-Сахалинске обновят ж/д платформу остановки "Сити Молл"
9 апреля, 17:21

Мясо птицы, кета, горбуша и икра на Сахалине успешно прошли проверку на безопасность

Специалисты провели 280 исследований продукции на соответствие показателям качества и безопасности
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Общество

С 1 по 31 октября специалисты Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла и аквакультуры" провели исследования проб от 50 партий пищевой продукции. В частности, проверка затронула партии рыбы, икры, моллюсков и мяса птицы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пробы для проведения исследований были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Всего специалистами Сахалинского филиала проведено 280 исследований пищевой продукции.

Кроме двух партий мяса птицы остальная исследованная продукция — это партии рыбы, икры и моллюсков. При этом больше всего специалистами испытательной лаборатории проведено исследований кеты и горбуши — 151 исследование проб от 26 партий красной рыбы.

В результате протоколами подтверждено соответствие всех партий показателям качества и безопасности. Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

232667
64
43