ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 20:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые черты идеального банка будущего
10 октября, 19:57
"Поющий музей" вернулся в новом формате и вновь ждет встречи с сахалинцами
10 октября, 19:08
Лесопилку тушили в тымовском селе всю ночь
10 октября, 18:27
Картину из фондов Сахалинского областного художественного музея выставили в Абхазии
10 октября, 18:16
Эклектика местной кухни поставила точку в сахалинском фестивале "Гастрокэмп Сахалин 2025"
10 октября, 18:11
Выживший после дрейфа в Охотском море Пичугин подделал документы на лодку
10 октября, 18:03
Более 800 млн икринок заложили на инкубацию в Сахалинской области
10 октября, 17:44
"Горный воздух" временно закроет канатные дороги на техобслуживание
10 октября, 17:23
Сахалинец перевел себе более 250 тысяч рублей со счетов приятеля
10 октября, 17:10
Более 60 тонн отходов сдали во вторпункт в Южно-Сахалинске в 2025 году
10 октября, 16:07
В Независимой нефтегазовой компании работает победитель конкурса "Лучший сварщик Сахалина"
10 октября, 15:51
Шквальный ветер обрушится на Северо-Курильский район ночью 11 октября
10 октября, 15:40
Свежую кету и камбалу привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
10 октября, 15:38
Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина впервые пройдет на Сахалине
10 октября, 15:26

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93