10 школ и детсадов капитально отремонтируют в Сахалинской области в 2025 году
12:29
УАЗ сбил пенсионерку на светофоре в Южно-Сахалинске
12:26
На Сахалине открылся подростковый центр на базе СРЦН
12:22
Русские сказки "поселились" в одном из сел Поронайского района
12:07
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 ноября
11:54
Стрелок Денис Дамдинов стал спортсменом месяца в Сахалинской области
11:41
"Аврора" увеличивает количество рейсов с Сахалина в Красноярск и Хабаровск
11:16
Уральские специалисты проверят оборудование в новых газовых котельных на Сахалине
11:06
Минэнерго считает достаточным запас топлива на Сахалине
10:47
Для Сахалина коммунальную технику на газу будет разрабатывать белорусский "Амкодор"
10:31
В Южно-Сахалинске прошли первые в сезоне соревнования Регбийной школьной лиги
10:25
Трем сахалинцам присвоили звание мастера спорта России
10:06
Пока вы спали: празднование 80-летия Жириновского в РФ и распад правящей коалиции в ФРГ
10:00
Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"
10:00
В Смирныховском районе появится музей-реконструкция событий Великой Отечественной войны
09:50
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93