На Сахалине за выходные задержали почти 60 водителей
10:14
1 терабайт для всех: билайн дарит возможность забыть о трафике на целый год
10:05
Пока вы спали: убежище для экс-президента Сирии и монеты с изображением Клеопатры
10:00
Все домашние просят добавку: сочная индейка с картофелем в духовке
10:00
Два человека погибли в ДТП с "Лексусом" в Долинском районе
09:43
В Долинске вспыхнул угольный склад на площади 10 "квадратов"
09:32
Автомобиль загорелся в Южно-Сахалинске
09:25
Депутаты Госдумы хотят запретить мигрантам жить рядом со школами
09:11
9 декабря в 1993 году на Сахалине был создан отряд мобильного особого назначения (ОМОН)
08:30
Гороскоп на 9 декабря: у Весов день примирения, а Девам стоит быть осторожнее с деньгами
06:00
Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
8 декабря, 20:00
На ночь глядя: хабаровских чиновников обвинили во взятке, а Путин наградил многодетных мам
8 декабря, 19:30
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
8 декабря, 18:00

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93