10 декабря в 1993 году в Южно-Сахалинске создали Центр социального обслуживания населения
08:30
Гороскоп на 10 декабря: Скорпионов ждет удача, а Тельцов — уборка
06:00
Даже самый ленивый ребенок сам начнет садиться за уроки, если применить эту хитрость
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 декабря
9 декабря, 20:00
На ночь глядя: международная сеть мошеннических кол-центров и экспансия НАТО в Азии
9 декабря, 19:30
Ярмарка "Зимняя сказка" собрала представителей бизнеса Сахалинской области
9 декабря, 19:03
За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
9 декабря, 18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
9 декабря, 18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
9 декабря, 18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
9 декабря, 18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
9 декабря, 17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
9 декабря, 17:41
В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
9 декабря, 17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
9 декабря, 17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
9 декабря, 17:00

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93