Первые пациенты оценили новую поликлинику в южно-сахалинском селе Дальнее
14:36
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
14:30
На Сахалине военные ВВО оттачивают навыки стрельбы из гранатомета
14:16
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
13:54
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
13:50
В Поронайске пенсионерка фиктивно прописала в квартире пять мигрантов
13:47
Два пепловых выброса зафиксировали специалисты на вулкане Эбеко
13:44
Жителя Луганска будут судить за кражу денег у сахалинцев 
13:36
В новый год со скидками до 25%!
13:35
В Корсаковском районе открыли современный молодежный центр
13:29
В ВТБ рассказали о конкуренции за курьеров
13:25
Влетевший в пешеходов пьяный водитель может сесть на 7 лет на Сахалине
13:11
Любитель пьяной езды из Южно-Курильска лишился автомобиля
12:47
Если по телефону вам говорят "ФСБ", "МВД", Следком" и вымогают деньги - положите трубку
12:12
В Холмске водитель Toyota Mark II врезался на "встречке" во внедорожник
12:06

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93