"Каждый день по-своему уникален": как устроено "закулисье" Сахалинского зоопарка
7 декабря, 13:00
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
18:00
Похолодание и Охотоморский циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Простейшая хитрость поможет остановить стрелку на колготках, где бы вы ни находились
15:00
SuperJob: Южносахалинцы с детьми чаще всего любят дарить подарки
14:54
Мария Костюк объединила женщин-лидеров со всего Дальнего востока на форуме в Биробиджане 
14:40
Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе в Северо-Курильске
12:54
Неделя с SakhalinMedia: визит Трутнева, убийцы оленей и "закулисье" зоопарка
12:00
В Сахалинской области с 2020 года трудоустроили 2275 людей с инвалидностью
11:00
Автодорогу "Тымовск — Александровск-Сахалинский" перекрыли из-за метели
10:04
Пока вы спали: Малайзия в БРИКС и возможная отмена выборов в Румынии
10:00
Вкусная домашняя лазанья: лучший вариант семейного ужина
10:00
8 декабря в 1945 году было организовано Автотранспортное управление Южного Сахалина
08:30
Гороскоп на 8 декабря: Весы учатся говорить "нет", а Козероги пробуждают моральные силы
06:00
Всего 3 простых техники научат ребенка правильно держать ручку буквально за пару дней
00:00
Ваш кругозор не знает границ, если легко покорите эти 8 вопросов – ТЕСТ
7 декабря, 21:55

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93