На сахалинском рынке появилось в 2,5 раза больше белорусских сыров
10:04
В Южно-Сахалинске устраняют последствия аварии на водопроводе
10:03
Пока вы спали: обыски немецкого офиса Adidas и очередные протесты в Тбилиси
10:00
После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант
10:00
Квартира загорелась в расселенном доме в Ногликах
09:33
Пять человек тушили мусорный бак в Корсакове
09:18
В этот день в 2019 году пост председателя правительства области занял Алексей Белик
08:30
Гороскоп на 11 декабря: Близнецам стоит заняться здоровьем, а Раков ждет много общения
06:00
Самый ленивый ребенок будет одеваться по утрам быстрее вас: используйте эти 3 хитрости
00:00
Кто врет и на самом деле вор? Разгадайте загадку - ТЕСТ
10 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
10 декабря, 20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
10 декабря, 19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
10 декабря, 19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
10 декабря, 18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
10 декабря, 18:00

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93