Жители южно-сахалинских сел задали интересующие их вопросы на встрече с вице-мэром
16:11
В Южно-Сахалинске сгорел автомобиль
15:59
Сахалинские спортсмены завоевали четыре медали первенства России по каратэ
15:52
В Охинском районе потушили частный дом
15:39
Городская Дума приняла бюджет Южно-Сахалинска на 2025-2027 годы
15:24
На Сахалине прекратили серийный выпуск мясной продукции из-за опасных бактерий
15:16
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
15:05
Сапоги станут как новые: эти 3 продукта запросто удалят разводы от соли на замшевой обуви
15:00
"Ростелеком" и СФР объявили победителей Х Всероссийского конкурса "Спасибо интернету"
14:50
В Южно-Сахалинске оштрафовали водителя пассажирского автобуса за проезд на "красный"
14:48
Два внедорожника столкнулись на трассе в Охинском районе
14:39
В Малом порту проходит плановое обновление электрооборудования
14:30
На Сахалине презентовали сборник фронтовых воспоминаний "Уходим завтра в море…"
14:25
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
14:20
В Южно-Сахалинске назвали победителя Кубка Дальнего Востока "КВН на Сахалине"
13:52

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93