Эксперты смоделировали, как будет происходить найм сотрудников в 2050 году
21:50
Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
20:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
18:02
Мужчина влюбится в вас без памяти: используйте эти 4 хитрости на первом свидании
18:00
Бизнесу Сахалина и Курил рассказали о том, как правильно принимать на работу иностранцев 
17:56
Рекордное число школьников приняли участие в программе соцтуризма на Сахалине
17:43
О писателе Владимире Санги снимут документальный фильм на Сахалине
17:24
Сотрудники ДПС обнаружили наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
17:14
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 декабря
17:00
Очередное ДТП с углевозом случилось на трассе в Углегорском районе
16:49
Новый взгляд на управление отходами: как проходит обработка ТКО в Сахалинской области
16:45

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93