За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
17:41
В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
17:00
Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
16:16
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
16:03
Хоккеисты с Сахалина выиграли "золото" соревнований "Золотая шайба 3х3"
15:42
Пассажиропоток на Курильские острова вырос на 10% в 2024 году
15:33
В Холмске восстановили лестницу после вмешательства прокуратуры 
15:21

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93