Сахалинцы и курильчане могут задать свой вопрос Владимиру Путину
11:54
Южно-Сахалинск стал одним из самых востребованных новогодних направлений "Аэрофлота"
11:41
Нина: к чему приводит недосказанность
11:40
На Сахалине завершили первый этап реконструкции системообразующей ЛЭП
11:15
Сахалинские баскетболистки выиграли "серебро" турнира в Хабаровске
11:01
В Южно-Сахалинске обнаружили наркоплантацию на крыше частного дома
10:27
Григорий Лепс спел песню сахалинского композитора
10:17
Финансовое положение рыбной отрасли ухудшилось, 40% компаний несут убытки – Герман Зверев
10:10
Пока вы спали: призыв остановить агрессию Израиля и соцвыплаты РФ в Абхазии
10:00
Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день
10:00
Занимавшихся отловом собак сахалинок могут посадить на 10 лет за мошенничество
09:41
В Невельске женщина вышла на дорогу и попала под колеса авто
09:25
На Сахалине 9 декабря произошло 21 ДТП
09:11
10 декабря в 1993 году в Южно-Сахалинске создали Центр социального обслуживания населения
08:30
Гороскоп на 10 декабря: Скорпионов ждет удача, а Тельцов — уборка
06:00

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93