Хоккеистки "Сахалина" вышли в плей-офф турнира в китайском Цицикаре
19:20
В Тымовском к концу года появится новая газовая котельная
18:55
На Итурупе в срочном порядке выгружают партию топлива с судна
18:39
В Корсакове почтили память погибших при освобождении города в 1945 году
18:25
У сахалинских браконьеров за неделю изъяли более 140 кг рыбы и икры
18:12
Крупные банки России изучили практики повышения data-культуры
18:08
Изношенный вид кораблей привлек внимание сахалинской транспортной прокуратуры
17:55
Три новых общественных пространства готовятся к сдаче на Сахалине
17:53
Капремонт южной части проспекта Мира в Южно-Сахалинске завершат к октябрю
17:42
Прокуратура расследует инцидент с травмой ребенка на детской площадке в Охе
17:37
На Сахалине пьют игристое вино почти в два раза больше, чем в среднем по России
17:25
Больше половины южносахалинцев мечтают о четырехдневной рабочей неделе
17:18
В Корсаковском районе завершился региональный триатлон IronSakh
16:52
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
16:30
На Сахалине разрабатывают 3D-тур по выставке музея книги Чехова "Манткава-95"
16:14

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93