Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- творог 9 — 200 гр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — половина чайной ложки;
- соль — на кончике ножа;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 4 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки; - сливочное масло — 25 гр.
Приготовление:
Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!