Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" с 1 по 11 ноября проводил исследования проб от 21 партий соленой лососевой икры общим весом 53,8 тонн. Всего специалистами филиала проведено 471 исследование проб. Результаты подтвердили: всех партии соответствуют показателям качества и безопасности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Вся исследованная продукция — это икра кеты, в том числе баночная. Исследования икры проводились по органолептическим, паразитологическим, микробиологическим, а также физико-химическим показателям.
Вся продукция произведена предприятиями Сахалинской области и исследована в рамках производственного контроля. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.