Баскский чизкейк Сан-Себастьян неспроста покорил весь мир. Неприглядный на вид, он приводит в восторг любого, кто его попробует. Горелый пирог всегда сладкий, но с приятными нотками соленой карамели. Более того, в нет никакого мучного теста, его корочка — это обоженный сыр. В чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар, и готовится он очень просто. Главное — знать несколько секретов. ИА SakhalinMedia делится "тем самым" рецептом обожженного чизкейка.
Ингредиенты:
- крем-сыр — 680 гр;
- сливки 30% — 430 гр;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 160–180 гр;
- кукурузный крахмал или мука — 30 гр;
- жидкий ванильный экстракт — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Шаг первый. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если это всего лишь 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3–4 см.
Шаг второй. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься.
Шаг третий. Перелейте получившуюся массу в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Чизкейк должен почти сгореть.
Шаг пятый. Вытащите чизкейк — он должен быть жидким. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем оставьте на ночь в холодильнике. По желанию можно украсить чизкейк свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!