Зелень — незаменимый ингредиент для множества блюд, придающий им аромат и яркость. Однако нередко мы сталкиваемся с проблемой, когда свежая зелень быстро вянет и теряет свои свойства. ИА SakhalinMedia расскажет одну полезную хитрость, как заготовить любимые травы так, чтобы их можно было хранить в морозильной камере и использовать, когда нужно.
Подбор и подготовка: Выберите любимые виды зелени — петрушку, укроп, базилик, кинзу или мяту. Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца или в салатнице с отжимом.
Нарезка: Мелко нарежьте зелень, чтобы она быстрее замерзала и занимала меньше места в морозильной камере. Если вы используете разные виды зелени, можно смешивать их.
Форма для замораживания: Поместите нарезанную зелень в силиконовые формочки для льда. Заполните каждую ячейку на 3/4, оставляя место для расширения при замораживании.
Добавьте жидкость: Залейте форму растительным маслом или бульоном. Это придаст блюдам особый аромат.
Замораживание: Поместите форму в морозильник на 6-8 часов или до полного замораживания. Можно оставить их прямо в форме для льда или переложить в контейнер. Его нужно будет хранить в морозильной камере.