Нового прокурора назначили в Невельском районе
12:26
Владимир Путин одобрил идею сахалинца поддерживать таланты с передовой СВО
12:16
Более 28 тысяч сахалинцев приняли участие в субботнике
12:07
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
09:51
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20

Идеальный завтрак за 10 минут: готовим вкуснейшие блинчики с маком

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины с маком идеально подходят для завтрака. Их можно подать со сметаной, завернуть в них любую начинку или вовсе прослоить заварным кремом, чтобы получился блинный торт. Готовятся такие блины очень легко и быстро, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить их по рецепту, который приводит ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • мак — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука пшеничная — 1,5 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 4 столовая ложка.

Приготовление

Вбзейте или тщательно перемешайте венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку и растительное масло, перемешайте. В конце добавьте в тесто мак и дайте ему постоять перед выпечкой около 10 минут. 

Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Перемешайте тесто, налейте половину половника на сковороду. Выпекайте блинчики на небольшом огне в течение 2-3 минут, затем переверните и допекайте с другой стороны. Готовые блины сложите в стопочку.

Приятного аппетита!

229271
64
93