Блины с маком идеально подходят для завтрака. Их можно подать со сметаной, завернуть в них любую начинку или вовсе прослоить заварным кремом, чтобы получился блинный торт. Готовятся такие блины очень легко и быстро, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить их по рецепту, который приводит ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- мак — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 2 шт;
- молоко — 0,5 литра;
- мука пшеничная — 1,5 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 4 столовая ложка.
Приготовление:
Вбзейте или тщательно перемешайте венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку и растительное масло, перемешайте. В конце добавьте в тесто мак и дайте ему постоять перед выпечкой около 10 минут.
Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Перемешайте тесто, налейте половину половника на сковороду. Выпекайте блинчики на небольшом огне в течение 2-3 минут, затем переверните и допекайте с другой стороны. Готовые блины сложите в стопочку.
Приятного аппетита!