Жители Сахалина за день "подарили" мошенникам более 3 млн рублей
10:38
билайн сделал 4G надежнее и быстрее для абонентов на Сахалине
10:32
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
10:25
Биатлонисты с Сахалина выиграли две медали всероссийских соревнований
10:18
На Сахалине за сутки произошло 17 ДТП
10:11
Пока вы спали: вотум недоверия правительству Франции и санкции Украины против Грузии
10:00
Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза
10:00
На въезде в Северо-Курильск обновят стелу за 31 млн рублей
09:56
Юрий Трутнев: Сахалинская область – территория с большим инвестиционным капиталом
09:52
На Сахалине появились новые пятитысячные купюры
09:22
В этот день в 2015 году в Южно-Сахалинске прошел митинг против "Платона"
08:30
Гороскоп на 5 декабря: Скорпионам нельзя переутомляться, а Рыбам - полагаться на других
06:00
Всего 3 простых техники позволят будущему первоклашке научиться читать на раз-два
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
4 декабря, 19:45

Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда

Тематическое фото unsplash.com/Caroline Attwood
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Caroline Attwood

Этот известный итальянский соус любят во всем мире. Его используют в пасте, маринадах, заправляют им салаты и украшают брускетты. Более того, соус отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Разновидностей песто довольно многие, как правило в разных регионов Италии рецептуры соуса имеют свои особенности. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом. 

Ингредиенты:

  • базилик — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,25 стакана;
  • пармезан — 20 гр;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 0,25 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и обсушите базилик, почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг второй. Положите в чашу блендера листья базилика, кедровые орехи, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу до однородности.

Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.

Соус готов!

229271
64
93