На Сахалине дочери погибшего на ж/д путях мужчины будут выплачивать деньги до конца учебы
15:53
Житель Долинска украл инструменты из дачного дома и продал
15:28
Тараканы сами сбегут из вашего дома: просто высадите в комнатные горшки эти цветы
15:00
Самбист с Сахалина завоевал "золото" всероссийских соревнований
14:43
В Анивском районе земскому учителю вручили ключи от служебной квартиры
14:16
В Южно-Сахалинске задержали водителя Lexus, устроившего ДТП на проспекте Победы
13:48
Во Владивостоке установили павильон ДОМ.РФ для жителей и гостей города
13:35
Сахалинские керлингистки вышли в плей-офф чемпионата ДФО
13:16
"Каждый день по-своему уникален": как устроено "закулисье" Сахалинского зоопарка
13:00
В Томари двое мужчин и женщина до смерти избили собутыльника
12:53
Сергей Шишкарёв с министром спорта РФ Михаилом Дегтярёвым обсудили состояние дел в российском гандболе
12:50
В Углегорском районе закроют дорогу до Бошняково
12:43
Бесправник на Toyota Mark II пытался скрыться от погони ДПС на Сахалине
12:21
В Охинском районе возобновили движение транспорта
12:05
В Сахалинской области за 2024 год отремонтировано более 80 км автомобильных дорог 
11:30

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93