Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93