8 декабря в 1945 году было организовано Автотранспортное управление Южного Сахалина
08:30
Гороскоп на 8 декабря: Весы учатся говорить "нет", а Козероги пробуждают моральные силы
06:00
Всего 3 простых техники научат ребенка правильно держать ручку буквально за пару дней
00:00
Ваш кругозор не знает границ, если легко покорите эти 8 вопросов – ТЕСТ
7 декабря, 21:55
На ночь глядя: извинения президента Южной Кореи и разговор Трампа с Байденом
7 декабря, 19:30
Срочно уходите от мужчины, если в его поведении есть эти 3 признака - перед вами тиран
7 декабря, 18:00
Иномарка врезалась в автобусную остановку в Долинском районе. Водитель погиб
7 декабря, 17:26
Сильный ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 декабря
7 декабря, 17:00
На Сахалине дочери погибшего на ж/д путях мужчины будут выплачивать деньги до конца учебы
7 декабря, 15:53
Житель Долинска украл инструменты из дачного дома и продал
7 декабря, 15:28
Тараканы сами сбегут из вашего дома: просто высадите в комнатные горшки эти цветы
7 декабря, 15:00
Самбист с Сахалина завоевал "золото" всероссийских соревнований
7 декабря, 14:43
В Анивском районе земскому учителю вручили ключи от служебной квартиры
7 декабря, 14:16
В Южно-Сахалинске задержали водителя Lexus, устроившего ДТП на проспекте Победы
7 декабря, 13:48
Во Владивостоке установили павильон ДОМ.РФ для жителей и гостей города
7 декабря, 13:35

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93