Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 декабря
13:23
Более 53 тысяч тонн рыбы экспортировали с Сахалина и Приморья за неделю
12:54
Строительство пешеходного моста через Лютогу в Аниве начнется в 2025 году
12:33
Пригородные поезда на Сахалине стали пользоваться популярностью у пассажиров
12:17
Путин продлил срок продажи доли Exxon в проекте "Сахалин-1" до 2026 года
12:10
Сахалинцы и курильчане могут задать свой вопрос Владимиру Путину
11:54
Южно-Сахалинск стал одним из самых востребованных новогодних направлений "Аэрофлота"
11:41
Нина: к чему приводит недосказанность
11:40
На Сахалине завершили первый этап реконструкции системообразующей ЛЭП
11:15
Сахалинские баскетболистки выиграли "серебро" турнира в Хабаровске
11:01
В Южно-Сахалинске обнаружили наркоплантацию на крыше частного дома
10:27
Григорий Лепс спел песню сахалинского композитора
10:17
Финансовое положение рыбной отрасли ухудшилось, 40% компаний несут убытки – Герман Зверев
10:10
Пока вы спали: призыв остановить агрессию Израиля и соцвыплаты РФ в Абхазии
10:00
Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день
10:00

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93