Эти простые уловки помогут без слез и истерик накормить даже самого упрямого малоежку
00:00
Эксперты смоделировали, как будет происходить найм сотрудников в 2050 году
6 декабря, 21:50
Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
6 декабря, 20:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
6 декабря, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
6 декабря, 19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
6 декабря, 18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
6 декабря, 18:02
Мужчина влюбится в вас без памяти: используйте эти 4 хитрости на первом свидании
6 декабря, 18:00
Бизнесу Сахалина и Курил рассказали о том, как правильно принимать на работу иностранцев 
6 декабря, 17:56
Рекордное число школьников приняли участие в программе соцтуризма на Сахалине
6 декабря, 17:43
О писателе Владимире Санги снимут документальный фильм на Сахалине
6 декабря, 17:24
Сотрудники ДПС обнаружили наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
6 декабря, 17:14
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 декабря
6 декабря, 17:00
Очередное ДТП с углевозом случилось на трассе в Углегорском районе
6 декабря, 16:49

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93