Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
19:15
Загадка: Как книга изменила жизнь одинокого человека
19:10
Сахалинцы и курильчане получают чистую качественную воду благодаря нацпроекту
18:27
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
18:20
В сахалинском селе Первомайск привели в порядок улицу Заречную
18:15
Вице-мэр Поронайска выплатит штраф за плохое состояние дорог в городе
18:07
Вы еще успеете похудеть к Новому году без диет и тренажеров, если запомните пять правил
18:00
Квартиру жилого дома потушили пожарные в Аниве
17:52
Большую партию льготных лекарств приняли на Курилах
17:42
Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
17:30
Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
17:05
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
17:00
Дороги будут скользкими — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93