Ваши седые волоски и корни никто не заметит: замаскируйте их этим подручным средством
15:00
Первые пациенты оценили новую поликлинику в южно-сахалинском селе Дальнее
14:36
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
14:30
На Сахалине военные ВВО оттачивают навыки стрельбы из гранатомета
14:16
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
13:54
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
13:50
В Поронайске пенсионерка фиктивно прописала в квартире пять мигрантов
13:47
Два пепловых выброса зафиксировали специалисты на вулкане Эбеко
13:44
Жителя Луганска будут судить за кражу денег у сахалинцев 
13:36
В новый год со скидками до 25%!
13:35
В Корсаковском районе открыли современный молодежный центр
13:29
В ВТБ рассказали о конкуренции за курьеров
13:25
Влетевший в пешеходов пьяный водитель может сесть на 7 лет на Сахалине
13:11
Любитель пьяной езды из Южно-Курильска лишился автомобиля
12:47
Если по телефону вам говорят "ФСБ", "МВД", Следком" и вымогают деньги - положите трубку
12:12

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93