Гороскоп на 9 декабря: у Весов день примирения, а Девам стоит быть осторожнее с деньгами
06:00
Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
8 декабря, 20:00
На ночь глядя: хабаровских чиновников обвинили во взятке, а Путин наградил многодетных мам
8 декабря, 19:30
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
8 декабря, 18:00
Похолодание и Охотоморский циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
8 декабря, 17:00
Простейшая хитрость поможет остановить стрелку на колготках, где бы вы ни находились
8 декабря, 15:00
SuperJob: Южносахалинцы с детьми чаще всего любят дарить подарки
8 декабря, 14:54
Мария Костюк объединила женщин-лидеров со всего Дальнего востока на форуме в Биробиджане 
8 декабря, 14:40
Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе в Северо-Курильске
8 декабря, 12:54
Неделя с SakhalinMedia: визит Трутнева, убийцы оленей и "закулисье" зоопарка
8 декабря, 12:00
В Сахалинской области с 2020 года трудоустроили 2275 людей с инвалидностью
8 декабря, 11:00
Автодорогу "Тымовск — Александровск-Сахалинский" перекрыли из-за метели
8 декабря, 10:04
Пока вы спали: Малайзия в БРИКС и возможная отмена выборов в Румынии
8 декабря, 10:00

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93