Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
17:05
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
17:00
Дороги будут скользкими — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00
В Охинском районе закрыли движение для всех видов транспорта
16:34
В Магадане вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте 7,5 кг золота
16:25
Жители южно-сахалинских сел задали интересующие их вопросы на встрече с вице-мэром
16:11
В Южно-Сахалинске сгорел автомобиль
15:59
Сахалинские спортсмены завоевали четыре медали первенства России по каратэ
15:52
В Охинском районе потушили частный дом
15:39
Городская Дума приняла бюджет Южно-Сахалинска на 2025-2027 годы
15:24
На Сахалине прекратили серийный выпуск мясной продукции из-за опасных бактерий
15:16
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
15:05
Сапоги станут как новые: эти 3 продукта запросто удалят разводы от соли на замшевой обуви
15:00
"Ростелеком" и СФР объявили победителей Х Всероссийского конкурса "Спасибо интернету"
14:50
В Южно-Сахалинске оштрафовали водителя пассажирского автобуса за проезд на "красный"
14:48

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93