Мастера маникюра на Сахалине будут судить за аферу с субсидией
10:42
На сахалинских дорогах за сутки задержали 15 водителей
10:26
На сахалинском рынке появилось в 2,5 раза больше белорусских сыров
10:04
В Южно-Сахалинске устраняют последствия аварии на водопроводе
10:03
Пока вы спали: обыски немецкого офиса Adidas и очередные протесты в Тбилиси
10:00
После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант
10:00
Квартира загорелась в расселенном доме в Ногликах
09:33
Пять человек тушили мусорный бак в Корсакове
09:18
В этот день в 2019 году пост председателя правительства области занял Алексей Белик
08:30
Гороскоп на 11 декабря: Близнецам стоит заняться здоровьем, а Раков ждет много общения
06:00
Самый ленивый ребенок будет одеваться по утрам быстрее вас: используйте эти 3 хитрости
00:00
Кто врет и на самом деле вор? Разгадайте загадку - ТЕСТ
10 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
10 декабря, 20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
10 декабря, 19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
10 декабря, 19:11

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93