Даже самый ленивый ребенок сам начнет садиться за уроки, если применить эту хитрость
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 декабря
9 декабря, 20:00
На ночь глядя: международная сеть мошеннических кол-центров и экспансия НАТО в Азии
9 декабря, 19:30
Ярмарка "Зимняя сказка" собрала представителей бизнеса Сахалинской области
9 декабря, 19:03
За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
9 декабря, 18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
9 декабря, 18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
9 декабря, 18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
9 декабря, 18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
9 декабря, 17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
9 декабря, 17:41
В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
9 декабря, 17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
9 декабря, 17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
9 декабря, 17:00
Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
9 декабря, 16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
9 декабря, 16:16

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93