Бесправник на Toyota Mark II пытался скрыться от погони ДПС на Сахалине
12:21
В Охинском районе возобновили движение транспорта
12:05
В Сахалинской области за 2024 год отремонтировано более 80 км автомобильных дорог 
11:30
Мертвого мужчину нашли у моста в Смирныховском районе
11:21
Невельские полицейские спасли туристов, застрявших в шторм у мыса Виндис
10:41
Мусорные контейнеры загорелись в Южно-Сахалинске
10:12
Пока вы спали: аномальная наценка на хлеб и чемпионаты для участников СВО
10:00
Настоящая пицца четыре сыра: использую только качественные ингредиенты
10:00
В Охинском районе из-за метели закрыли движение для всех видов транспорта
09:26
7 декабря в 1947 году в Александровске-Сахалинском открыли медицинский колледж
08:30
Гороскоп на 7 декабря: Овнам потребуется внимательность, а Водолеев настигнет бытовуха
06:00
Победителей престижной литературной Премии им. Арсеньева объявили в Москве
04:00
Эти простые уловки помогут без слез и истерик накормить даже самого упрямого малоежку
00:00
Эксперты смоделировали, как будет происходить найм сотрудников в 2050 году
6 декабря, 21:50
Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
6 декабря, 20:30

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93