Сахалинская областная федерация регби продолжает развинчивать стереотипы о жестком виде спорта. Очередная открытая тренировка (0+) для всех желающих прошла в первый день зимы — 1 декабря на стадионе в Троицком. Желающим рассказали об истории регби и показали базовые упражнения. В конце мастер-класса желающие смогли опробовать полученные знания на практике — в настоящей игре, сообщает ИА SakhalinMedia.
Для нас важно показывать людям, что регби — это не жесткий вид спорта, где можно только толкаться и получать травмы, а игра, в которой имеет значение стратегия и скорость ума. У регби огромная история, множество подвидов и техник. Он доступен для людей разных возрастов, спортивных подготовок и конституций тела. Мы обычно тренируемся три раза в неделю, отрабатываем технику, повышаем физические показатели. После таких открытых мастер-классов к нашим регулярным тренировкам добавляются новые участники, — отметил член совета Сахалинской областной федерации регби Никита Накельский.
После ввода в историю и теорию, регбисты продемонстрировали участникам тренировки несколько базовых элементов: передача, захват и рак. Объяснив основную механику упражнений в теории, все прешли к практике. Под конец тренировки желающих разделили на две команды по 7 человек и предложили поиграть в регби-7.
— У меня дочь в этом году решила принять участие в Регбийной школьной лиги (6+). После тренировки она очень эмоционально рассказывает о том, что она уже научилась делать, что еще хочет научиться. Вот и мне стало интересно самому. Я остался очень доволен, действительно интересный вид спорта. Это надо одновременно помнить как давать пас, следить за товарищами по команде, а также за соперником. Да и с такими тренировками никакая "качалка" не сравниться: уже чувствую как начинаю гудеть все мышцы тела, — поделился южносахалинец Андрей.
Напомним, Сахалинская областная федерация регби при поддержке региональных министерств спорта и образования уже во второй раз дала старт Регбийной школьной лиге. В течение учебного года школьники из различных уголков островного региона будут бороться в двух дивизионах: "Сахалин" и "Итуруп", победители которых сразятся за возможность представлять Сахалинскую область во Всероссийских играх школьников по тэг-регби (6+).