Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
23 мая, 17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
23 мая, 17:29
Новый режим работы канатных дорог на "Горном воздухе" с 26 мая: что изменится
23 мая, 17:18
Более 46 тысяч тонн картофеля соберут на полях Сахалина в этом году
23 мая, 17:07
Дартс и ГТО: в Южно-Сахалинске продолжается этап Спартакиады пенсионеров России
23 мая, 16:57
Перекресток "Мира - Больничная" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 25 мая
23 мая, 16:40
Более 1 млрд мальков лососевых выпустят в реки Сахалинской области в этом году
23 мая, 16:26

Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день

Тематическое фото unsplash.com/Luke Pennystan
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Luke Pennystan
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские панкейки — идеальный выбор для начала дня. По форме они очень похожи на оладушки, хотя по вкусу больше напоминают блины. Жарятся панкейки практически без масла, получаются очень воздушными и пышными. Подавать их можно на завтрак, полдник или к семейному чаепитию, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 240 гр;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное;
  • кленовый сироп или мед — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите с сахаром и корицей.

Шаг второй. Добавьте в желтки молоко. Всыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг третий. Белки посолите и взбейте на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавьте белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг четвертый. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду ложкой. Переворачивайте панкейки примерно через 1,5 минуты, когда верх полностью затянется.

Шаг пятый. Готовые блинчики складывайте на тарелку и смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93