По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
6 сентября, 16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
6 сентября, 15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
6 сентября, 15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
6 сентября, 14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
6 сентября, 13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
6 сентября, 13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
6 сентября, 13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
6 сентября, 10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
6 сентября, 10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
6 сентября, 09:54

Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день

Тематическое фото unsplash.com/Luke Pennystan
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Luke Pennystan
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские панкейки — идеальный выбор для начала дня. По форме они очень похожи на оладушки, хотя по вкусу больше напоминают блины. Жарятся панкейки практически без масла, получаются очень воздушными и пышными. Подавать их можно на завтрак, полдник или к семейному чаепитию, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • мука — 240 гр;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное;
  • кленовый сироп или мед — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите с сахаром и корицей.

Шаг второй. Добавьте в желтки молоко. Всыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг третий. Белки посолите и взбейте на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавьте белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг четвертый. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду ложкой. Переворачивайте панкейки примерно через 1,5 минуты, когда верх полностью затянется.

Шаг пятый. Готовые блинчики складывайте на тарелку и смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93