Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант

Если у вас нет времени на "возню" с капустой, приготовьте ленивые голубцы на сковороде
Тематическое фото vkusvill.ru
Тематическое фото
Фото: vkusvill.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо практически не отличается от традиционных голубцов, единственное, вам не нужно будет заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте несколько ингредиентов, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. Вы удивитесь, когда поймете, что вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш –500 гр;
  • белокочанная капуста — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 50 гр;
  • сваренное яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг третий. С кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг четвертый. Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Из получившейся массы сформуйте небольшие овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал и голубцы получались аккуратными, смачивайте руки холодной водой.

Шаг шестой. В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг седьмой. Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93