Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50

Эта добавка есть на каждой кухне: всего 25 грамм - и незастывший холодец будет спасен

Если холодец не застыл в холодильнике, то его поможет спасти средство, которое найдется у любой хозяйки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это вкусное и сытное блюдо, которым российские хозяйки очень любят угощать своих гостей. Если холодец подается как закуска, то к нему можно добавить горчицу, хрен, аджику, оливки, соленые огурцы. Если же заливное — это гарнир, то можно подавать его с отварным картофелем, квашеной капустой, зеленым горошком, свежими овощами. Но если несмотря на ваши труды холодец не застыл в холодильнике, то подавать его гостям нельзя вовсе. Он будет похож на малоаппетитный холодный бульон, которым гостей угощать не принято.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Однако исправить сложившуюся ситуацию можно при помощи добавки, которая найдется на каждой кухне. Речь идет о желатине. Если холодец не застыл, то выполните следующие действия:

  1. Залейте 25 г желатина 100 мл воды и оставьте до разбухания на 20 минут. Вам понадобится по 25 л желатина на каждый 1 л бульона.
  2. В это время слейте холодец в кастрюлю и поставьте на плиту.
  3. Доведите бульон до кипения.
  4. Отправляйте желатин в горячий бульон. Температура должна быть не выше 60 градусов.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Разлейте студень по формам.

Таким образом холодец будет спасен. Кстати, хоть иностранцы и не слишком доверяют этом блюду, но по факту его нельзя назвать вредным. Конечно, речь идет об умеренном объеме холодца. Если не злоупотреблять студнем, то он способен укрепить иммунитет, оказать благотворное влияние на состав крови и состояние нервной системы, укрепить связки, хрящи, мышцы и весь скелет в целом и даже восстановиться после травм. А вот людям, страдающим проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря, лучше отказаться от этого блюда, поскольку оно характеризуется повышенным содержанием жиров и животного белка.

233798
64
93