Многие боятся браться за приготовление чизкейка, потому что считают этот процесс слишком непостижимым и муторным. Поверьте, это не так. Следуя инструкции проверенного рецепта, где учитываются все тонкости, вы сможете сделать очень вкусный торт с первого же раза. ИА SakhalinMedia поделится таким рецептом.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 70 гр;
- печенье — 280 гр;
- творожно-сливочный сыр — 400 гр;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- сливки 33% — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- сок половинки лимона;
- молоко — 100 мл;
- желатин — 10 гр;
- вода — 100 мл.
Приготовление:
Шаг первый. Растопите масло и добавьте в измельченное печенье. Из получившейся массы сделайте дно и борта формы. Уберите в холодильник.
Шаг второй. Сахарную пудру смешайте с сыром, добавьте сливки и перемешайте. Работать нужно венчиком, не миксером.
Шаг третий. Всыпьте в начинку сахар, сок лимона и молоко. В конце добавьте желатин, полностью растворенный в горячей воды. Тщательно перемешайте, но старайтесь не вспенить массу, иначе будет много пузырьков.
Шаг четвертый. Влейте массу в форму и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!