Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18

Индийская сладость у вас на столе: готовим морковную халву

Этот десерт по вкусу напоминает цимес
Тематическое фото organicwoman.ru
Тематическое фото
Фото: organicwoman.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Халва из моркови — традиционный индийский десерт. Готовится он несложно, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Десерт интересен и тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите пробовать что-то новое, то обязательно приготовьте морковную халву, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 45 гр; 
  • белый кунжут — 50 гр; 
  • изюм — 75 гр;
  • кешью — 65 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • мята (для украшения) — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите морковь. Тщательно промойте изюм. Подготовьте форму для запекания.

Шаг второй. Выложите промытый изюм в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут, после чего слейте жидкость, а изюм обсушите бумажными полотенцами. Мелко натрите морковь.

Шаг третий. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Выложите орехи и обжарьте до изменения цвета. Переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Когда кешью немного остынет, измельчите орешки ножом. Выложите в ту же сковороду морковь и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг четвертый. Всыпьте к моркови сахар и соль. Не переставая перемешивать, жарьте еще 10 минут. Морковная масса должна стать липкой и коричневой. Сахар расплавится и соединит тертую морковь с кокосовой стружкой.

Шаг пятый. Добавьте к сладкой морковной массе изюм, кунжут и измельченные орехи. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг шестой. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте остатками сливочного масла. Равномерным слоем выложите в нее массу для халвы. Разровняйте и отправьте в холодильник застывать. Лучше всего оставить ее на всю ночь. Перед подачей халву можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

229271
64
93