Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 20:25
Северо-Курильская горбуша поступила на прилавки сахалинских магазинов
2 октября, 17:33
Трое сахалинских активистов обучились работе в условиях ЧС на форуме "Рубеж"
2 октября, 17:31
Проблемы и инициативы обсудили горожане с мэром Южно-Сахалинска
2 октября, 17:26
Участок улицы Достоевского в Южно-Сахалинске вновь будет закрыт для движения транспорта
2 октября, 17:12
Купить местную продукцию смогут сахалинцы на агрофестивале в Южно-Сахалинске
2 октября, 17:11
Сахалинцы собрали медали всех достоинств на гонках с препятствиями в ДФО
2 октября, 16:55
Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
2 октября, 16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
2 октября, 16:06
В Южно-Сахалинске на западном объезде устройство рабочего слоя выполнено на 60%
2 октября, 15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
2 октября, 15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
2 октября, 15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
2 октября, 14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
2 октября, 14:40
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
2 октября, 14:40

Индийская сладость у вас на столе: готовим морковную халву

Этот десерт по вкусу напоминает цимес
Тематическое фото organicwoman.ru
Тематическое фото
Фото: organicwoman.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Халва из моркови — традиционный индийский десерт. Готовится он несложно, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Десерт интересен и тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите пробовать что-то новое, то обязательно приготовьте морковную халву, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 45 гр; 
  • белый кунжут — 50 гр; 
  • изюм — 75 гр;
  • кешью — 65 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • мята (для украшения) — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите морковь. Тщательно промойте изюм. Подготовьте форму для запекания.

Шаг второй. Выложите промытый изюм в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут, после чего слейте жидкость, а изюм обсушите бумажными полотенцами. Мелко натрите морковь.

Шаг третий. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Выложите орехи и обжарьте до изменения цвета. Переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Когда кешью немного остынет, измельчите орешки ножом. Выложите в ту же сковороду морковь и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг четвертый. Всыпьте к моркови сахар и соль. Не переставая перемешивать, жарьте еще 10 минут. Морковная масса должна стать липкой и коричневой. Сахар расплавится и соединит тертую морковь с кокосовой стружкой.

Шаг пятый. Добавьте к сладкой морковной массе изюм, кунжут и измельченные орехи. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг шестой. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте остатками сливочного масла. Равномерным слоем выложите в нее массу для халвы. Разровняйте и отправьте в холодильник застывать. Лучше всего оставить ее на всю ночь. Перед подачей халву можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

229271
64
93