Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 декабря
20:00
Загадка – что дороже всех материальных ценностей?
19:45
На ночь глядя: крушение самолета в Казахстане и убытки YouTube в 20 млрд рублей
19:30
Крышу частного дома в холмском селе тушили почти три часа
19:04
Новый ФАП открыли в селе Москальво
18:47
В Сахалинской области подходит к концу капитальный ремонт домов
18:34
Сахалинская область на 4 месте по инвестиционной привлекательности
18:24
В Москве ризотто, а на Сахалине "диета" - чем кормят в российских больницах
18:22
Дальний Восток в 2024 году делал все возможное для спецоперации - Трутнев
18:12
Сделайте это с утра: от синих кругов под глазами за несколько минут не останется и следа
18:00
Трутнев: Объем перевозок по Северному морскому пути растет, несмотря на санкции
17:46
34 млн рублей не выплатили за изымаемое жилье пострадавшим от взрыва в Тымовском
17:40
Автобусы в Южно-Сахалинске перейдут на расписание выходного дня с 30 декабря
17:33
Более 20 тысяч обращений жителей поступило в мэрию Южно-Сахалинска в 2024 году
17:25
Сахалинец оформил кредит на пасынка, когда тот уехал на вахту
17:08

Индийская сладость у вас на столе: готовим морковную халву

Этот десерт по вкусу напоминает цимес
Тематическое фото organicwoman.ru
Тематическое фото
Фото: organicwoman.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Халва из моркови — традиционный индийский десерт. Готовится он несложно, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Десерт интересен и тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите пробовать что-то новое, то обязательно приготовьте морковную халву, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 45 гр; 
  • белый кунжут — 50 гр; 
  • изюм — 75 гр;
  • кешью — 65 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • мята (для украшения) — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и почистите морковь. Тщательно промойте изюм. Подготовьте форму для запекания.

Шаг второй. Выложите промытый изюм в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут, после чего слейте жидкость, а изюм обсушите бумажными полотенцами. Мелко натрите морковь.

Шаг третий. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Выложите орехи и обжарьте до изменения цвета. Переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Когда кешью немного остынет, измельчите орешки ножом. Выложите в ту же сковороду морковь и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг четвертый. Всыпьте к моркови сахар и соль. Не переставая перемешивать, жарьте еще 10 минут. Морковная масса должна стать липкой и коричневой. Сахар расплавится и соединит тертую морковь с кокосовой стружкой.

Шаг пятый. Добавьте к сладкой морковной массе изюм, кунжут и измельченные орехи. Перемешайте и уберите с плиты.

Шаг шестой. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте остатками сливочного масла. Равномерным слоем выложите в нее массу для халвы. Разровняйте и отправьте в холодильник застывать. Лучше всего оставить ее на всю ночь. Перед подачей халву можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

229271
64
93