Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 сентября
26 сентября, 20:00
На Сахалине двое пенсионеров отдали мошенникам более 1,4 млн рублей
26 сентября, 19:20
В Южно-Сахалинске провели осенний праздник для старшего поколения
26 сентября, 19:05
Сахалинским хоккеистам вручили игровые майки в преддверии международного турнира
26 сентября, 18:42
Капитальный ремонт Анивской ЦРБ планируют завершить до конца года
26 сентября, 18:17
Южносахалинец утащил из магазина дорогую приставку и продал ее знакомому
26 сентября, 17:57
Бензин и дизель на Сахалине в августе стал одним из самых дорогих в России
26 сентября, 17:55
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 17:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 17:50
Сахалинка прикарманила себе 240 тысяч рублей из "копилки" собутыльника
26 сентября, 17:48
Часть перекрестка "Чехова - Хабаровская" в Южно-Сахалинске закроют на два дня
26 сентября, 17:42
Сахалин занял первое место по военно-патриотическому воспитанию молодежи
26 сентября, 17:35
Жителя Южно-Сахалинска подозревают в краже денег у тяжело больной пациентки
26 сентября, 17:24
Огромные насекомые будут развлекать детей на детской площадке в Южно-Курильске
26 сентября, 17:19

Рассыпчатый рис в кастрюле - легко: советы по приготовлению

С этими лайфхаками вы научитесь варить идеальный рис
Тематическое фото unsplash.com/Pille R. Priske
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Pille R. Priske
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сварить идеальный рассыпчатый рис, необходимо учитывать несколько условий. Конечно, важно промыть крупу под проточной водой, соблюсти правильное соотношение риса к воде и держать кастрюлю на плите в течение определенного времени. ИА SakhalinMedia расскажет, как вкусно приготовить эту крупу в кастрюле.

Классическая пропорция для приготовления риса — 1 часть крупы к двум частям воды. Но все зависит от того, какой вид риса вы выбрали:

  • среднезерный — 2 стакана воды на 1 стакан риса;
  • круглозерный — 2,5–3 стакана воды;
  • длиннозерный — 2 стакана воды;
  • бурый рис — 2,5–3 стакана воды;
  • дикий — 3,5 стакана;
  • пропаренный — 2 стакана.

unsplash.com/Pierre Bamin

Тематическое фото. Фото: unsplash.com/Pierre Bamin

Как только вы определились с пропорциями, налейте воду кастрюлю, подсолите ее и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду крупу, помешайте один раз и дождитесь, когда блюдо начнет бурлить.

Сразу после закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Больше крышку поднимать не нужно, иначе рис станет липким. Теперь нужно дождаться, когда выкипет вода:

  • из белого риса — за 20 минут;
  • из пропаренного — за 30;
  • из бурого — за 40.
  • из дикого — за 40-60.

Спустя указанное время выключите плиту, но крышку не открывайте. Оставьте рис потомиться еще 10 минут, после этого добавьте в крупу сливочное масло и перемешайте.

229271
64
93