Многие ассоциируют карри с индийской кухней, но забывают, что это не блюдо, а соус, в котором запекаются и тушатся продукты. Желтый цвет этой пасте придает куркума, поэтому в азиатских странах, где данный компонент был недоступен, начали готовить зеленую и красную пасту карри, что привело к появлению более острых версий приправы. Желтое карри добавляют в бобовые и крупяные гарниры, овощные запеканки, тушеное мясо и курицу. Также ей можно приправлять супы на кокосовом молоке, рыбу, бульоны, разнообразные соусы и салатные заправки, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 гр;
- лук — 1 шт;
- корень имбиря — 2 см;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
- молотый кориандр — 2 столовые ложки;
- молотая зира — 2 чайная ложка;
- молотая куркума — 2 чайная ложка;
- кайенский перец — 1 чайная ложка;
- помидоры — 2 шт;
- перец чили — 2 шт;
- кинза — 2 веточки;
- натуральный йогурт — 100 мл;
- соль
Приготовление:
Шаг первый. Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжаривайте его до темно-золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Шаг второй. Нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к луку и жарьте 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.
Шаг третий. Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, черный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.
Шаг четвертый. Измельчите в блендере помидоры, перец чили и кинзу измельчите в блендере. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока. Добавьте йогурт, перемешайте и сразу снимите с огня. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Приятного аппетита!