По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
6 сентября, 16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
6 сентября, 15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
6 сентября, 15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
6 сентября, 14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
6 сентября, 13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
6 сентября, 13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
6 сентября, 13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
6 сентября, 10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
6 сентября, 10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
6 сентября, 09:54

Приправа для блюд родом из Индии: как приготовить желтую пасту карри

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ассоциируют карри с индийской кухней, но забывают, что это не блюдо, а соус, в котором запекаются и тушатся продукты. Желтый цвет этой пасте придает куркума, поэтому в азиатских странах, где данный компонент был недоступен, начали готовить зеленую и красную пасту карри, что привело к появлению более острых версий приправы. Желтое карри добавляют в бобовые и крупяные гарниры, овощные запеканки, тушеное мясо и курицу. Также ей можно приправлять супы на кокосовом молоке, рыбу, бульоны, разнообразные соусы и салатные заправки, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лук — 1 шт;
  • корень имбиря — 2 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 2 столовые ложки;
  • молотая зира — 2 чайная ложка;
  • молотая куркума — 2 чайная ложка; 
  • кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец чили — 2 шт;
  • кинза — 2 веточки;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • соль

Приготовление

Шаг первый. Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжаривайте его до темно-золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Шаг второй. Нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к луку и жарьте 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг третий. Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, черный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг четвертый. Измельчите в блендере помидоры, перец чили и кинзу измельчите в блендере. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока. Добавьте йогурт, перемешайте и сразу снимите с огня. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Приятного аппетита!

229271
64
93