Гороскоп на 6 января: Овны прислушиваются к интуиции, а Козероги избегают конфликтов
06:00
Откажитесь от этой необязательной "обязанности" по дому: сэкономите время и нервы
00:00
У вас интеллект гения, если разом ответите на 8/8 – ТЕСТ
5 января, 20:45
На ночь глядя: тревога в США из-за снежной бури и арест экс-замглавы Генштаба ВС Армении
5 января, 19:30
На маникюре можно экономить не в ущерб красоте и качеству: воспользуйтесь этими 3 советами
5 января, 18:00
Небольшое потепление — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 января
5 января, 17:00
На Сахалине умер ветеран Великой Отечественной войны Георгий Красногоров
5 января, 16:57
Керлингисты сборной РФ приехали на Сахалин для участия в Российско-Китайских играх
5 января, 16:33
Морское сообщение между Сахалином и материком закроют из-за циклона
5 января, 15:36
Ароматы с кухни больше не побеспокоят: дешевое средство вновь наполнит помещение свежестью
5 января, 15:00
Пешеход и таксист устроили драку из-за конфликта в Южно-Сахалинске
5 января, 14:43
Рождественские чудеса на столе: традиционные блюда и рецепты для праздничного угощения
5 января, 13:00
В Южно-Сахалинске подготовили 15 ледовых катков
5 января, 12:15
На Сахалине читинца подозревают в избиении жены до смерти
5 января, 11:38
На Сахалин прибыли первые участники Российско-китайских зимних игр
5 января, 10:26

Приправа для блюд родом из Индии: как приготовить желтую пасту карри

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ассоциируют карри с индийской кухней, но забывают, что это не блюдо, а соус, в котором запекаются и тушатся продукты. Желтый цвет этой пасте придает куркума, поэтому в азиатских странах, где данный компонент был недоступен, начали готовить зеленую и красную пасту карри, что привело к появлению более острых версий приправы. Желтое карри добавляют в бобовые и крупяные гарниры, овощные запеканки, тушеное мясо и курицу. Также ей можно приправлять супы на кокосовом молоке, рыбу, бульоны, разнообразные соусы и салатные заправки, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лук — 1 шт;
  • корень имбиря — 2 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 2 столовые ложки;
  • молотая зира — 2 чайная ложка;
  • молотая куркума — 2 чайная ложка; 
  • кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец чили — 2 шт;
  • кинза — 2 веточки;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • соль

Приготовление

Шаг первый. Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжаривайте его до темно-золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Шаг второй. Нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к луку и жарьте 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг третий. Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, черный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг четвертый. Измельчите в блендере помидоры, перец чили и кинзу измельчите в блендере. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока. Добавьте йогурт, перемешайте и сразу снимите с огня. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Приятного аппетита!

229271
64
93