Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 января
20:00
На ночь глядя: землетрясение с жертвами в Тибете и жалобы политиков на Илона Маска
19:30
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажите хотя бы 50% результат — ТЕСТ
18:35
Шестиметровые волны прогнозируют в Охотском море у Сахалина
18:31
Прокуратура взяла на контроль устранение порыва на теплосети в Южно-Сахалинске
18:06
Бесценный совет для новичка: эти гранулы помогут предотвратить запотевание окон в машине
18:00
Сильный снег обрушится на Сахалин и Курилы
17:13
Метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 января
17:00
Сахалинские горнолыжники проходят финальную подготовку к Российско-Китайским играм
16:21
В Южно-Сахалинске 50 жилых домов остались без тепла из-за аварии на сетях
15:36
В Южно-Сахалинске утром горел подвал пятиэтажки
15:17
От запаха в пластиковом контейнере не останется ни следа: храните его вот каким способом
15:00
"Сахалинские Акулы" откроют 2025 год матчем с московским "Спартаком"
14:15
В Южно-Сахалинске сгорела баня
13:26
Рождественские Святки: народные традиции, обычаи и приметы
13:00

Приправа для блюд родом из Индии: как приготовить желтую пасту карри

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ассоциируют карри с индийской кухней, но забывают, что это не блюдо, а соус, в котором запекаются и тушатся продукты. Желтый цвет этой пасте придает куркума, поэтому в азиатских странах, где данный компонент был недоступен, начали готовить зеленую и красную пасту карри, что привело к появлению более острых версий приправы. Желтое карри добавляют в бобовые и крупяные гарниры, овощные запеканки, тушеное мясо и курицу. Также ей можно приправлять супы на кокосовом молоке, рыбу, бульоны, разнообразные соусы и салатные заправки, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лук — 1 шт;
  • корень имбиря — 2 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 2 столовые ложки;
  • молотая зира — 2 чайная ложка;
  • молотая куркума — 2 чайная ложка; 
  • кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец чили — 2 шт;
  • кинза — 2 веточки;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • соль

Приготовление

Шаг первый. Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжаривайте его до темно-золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Шаг второй. Нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к луку и жарьте 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг третий. Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, черный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг четвертый. Измельчите в блендере помидоры, перец чили и кинзу измельчите в блендере. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока. Добавьте йогурт, перемешайте и сразу снимите с огня. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Приятного аппетита!

229271
64
93