Женщину с грудным ребенком доставили к поезду во время метели на Сахалине
08:41
В Невельске ночью вспыхнула крыша жилого дома
08:33
В этот день, 9 января, в 1930 году была организована воздушная линия "Хабаровск – Оха"
08:30
В Южно-Сахалинске отменили несколько автобусных маршрутов из-за метели
08:12
Участок трассы "Южно-Сахалинск — Корсаков" тоже перекрыли из-за метели
07:41
Участок трассы между Ново-Александровском и Долинском перекрыли из-за циклона
07:40
Школы в Южно-Сахалинске перевели на удаленку из-за метели
07:38
Волосы "сгорят": никогда не используйте это популярное средство при выведении вшей у ребен
07:00
Гороскоп на 9 января: Стрельцам не стоит искать приключений, а Весов ждут неотложные дела
06:00
Ребенок запросто научится сморкаться за один день: помогут 3 простейшие веселые игры
00:00
Вы настоящий знаток мифов и легенд, если отгадаете все загадки
8 января, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 января
8 января, 20:00
На ночь глядя: падение рождаемости в Японии и инцидент с вагонами в Хабаровском крае
8 января, 19:30
На Сахалин прибыл замминистра спорта России Алексей Морозов
8 января, 18:47
Плоский животик гарантирован, если ежедневно делать это упражнение: всего 1 минута в день
8 января, 18:00

Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт

Если добавить в воду при варке макарон один ингредиент, то они не будут склеиваться
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неопытные молодые хозяйки при варке макарон часто сталкиваются с тем, что они слипаются. Такое блюдо хоть и остается съедобным, но значительно утрачивает свои вкусовые свойства. Вспомнив, как макароны готовили их бабушки, девушки начинают подставлять слипшуюся массу под холодную воду. Вот только это большая ошибка, поскольку после холодного "душа" с макаронин снимается весь крахмал, что убивает вкус блюда.

Итак, главный секрет для неопытных хозяек заключается в следующем: если макароны постоянно слипаются, то наливайте перед варкой в воду несколько капель растительного масла. Оно создаст защитный слой вокруг каждой макаронины, и они не прилипнут друг к другу.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

Между тем этот способ актуален только для молодых хозяек. Опытные домашние мастерицы кулинарии знают, что чтобы макароны не слипались, не нужно даже масло. Важно правильно выбирать и варить макароны:

  • это должны быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них больше клейковины и крахмалу сложнее выбраться наружу;
  • опускать макароны нужно только в кипящую и хорошо подсоленную воду. В такой воде крахмал в тесте быстрее заваривается;
  • варить макароны в большом количестве воды. На 100 грамм сухих макарон следует брать как минимум 1 литр воды.
233798
64
93