День Победы в Южно-Сахалинске: особенности прохода и меры безопасности
18:08
Ветерану Нине Харенко присвоили звание почетного гражданина Сахалинской области
17:48
Автобусы в Южно-Сахалинске изменят схему движения 9 мая – маршруты
17:27
ДЭК благоустраивает места захоронений участников ВОВ к 80-летию Великой Победы
17:13
В Аниве прошел турнир в память о герое СВО
16:22
Юные футболисты Сахалина развернули Знамя Победы в честь 80-летия Великой Победы
15:56
В селе Березняки начали подключать дома к газу
15:23
Школьники Южно-Сахалинска создали агропроект
14:56
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 8 мая – адреса
13:41
Парад в Южно-Сахалинске посетит делегация из Хэйхэ
13:16
Сивуч застрял на штыре брекватера в Невельске
12:58
На Курилах загорелась хозпостройка
12:48
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
12:30
Для обнаружения и тушения лесных пожаров в Сахалинской области используют 26 дронов
11:43
Огнеборцы час тушили частный дом в планировочном районе Южно-Сахалинска
10:59

Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт

Если добавить в воду при варке макарон один ингредиент, то они не будут склеиваться
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неопытные молодые хозяйки при варке макарон часто сталкиваются с тем, что они слипаются. Такое блюдо хоть и остается съедобным, но значительно утрачивает свои вкусовые свойства. Вспомнив, как макароны готовили их бабушки, девушки начинают подставлять слипшуюся массу под холодную воду. Вот только это большая ошибка, поскольку после холодного "душа" с макаронин снимается весь крахмал, что убивает вкус блюда.

Итак, главный секрет для неопытных хозяек заключается в следующем: если макароны постоянно слипаются, то наливайте перед варкой в воду несколько капель растительного масла. Оно создаст защитный слой вокруг каждой макаронины, и они не прилипнут друг к другу.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Между тем этот способ актуален только для молодых хозяек. Опытные домашние мастерицы кулинарии знают, что чтобы макароны не слипались, не нужно даже масло. Важно правильно выбирать и варить макароны:

  • это должны быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них больше клейковины и крахмалу сложнее выбраться наружу;
  • опускать макароны нужно только в кипящую и хорошо подсоленную воду. В такой воде крахмал в тесте быстрее заваривается;
  • варить макароны в большом количестве воды. На 100 грамм сухих макарон следует брать как минимум 1 литр воды.
233798
64
93