Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
5 октября, 15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
5 октября, 12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
5 октября, 12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
5 октября, 10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
5 октября, 10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт

Если добавить в воду при варке макарон один ингредиент, то они не будут склеиваться
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неопытные молодые хозяйки при варке макарон часто сталкиваются с тем, что они слипаются. Такое блюдо хоть и остается съедобным, но значительно утрачивает свои вкусовые свойства. Вспомнив, как макароны готовили их бабушки, девушки начинают подставлять слипшуюся массу под холодную воду. Вот только это большая ошибка, поскольку после холодного "душа" с макаронин снимается весь крахмал, что убивает вкус блюда.

Итак, главный секрет для неопытных хозяек заключается в следующем: если макароны постоянно слипаются, то наливайте перед варкой в воду несколько капель растительного масла. Оно создаст защитный слой вокруг каждой макаронины, и они не прилипнут друг к другу.

pxhere.com

Тематическое фото. Фото: pxhere.com

Между тем этот способ актуален только для молодых хозяек. Опытные домашние мастерицы кулинарии знают, что чтобы макароны не слипались, не нужно даже масло. Важно правильно выбирать и варить макароны:

  • это должны быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них больше клейковины и крахмалу сложнее выбраться наружу;
  • опускать макароны нужно только в кипящую и хорошо подсоленную воду. В такой воде крахмал в тесте быстрее заваривается;
  • варить макароны в большом количестве воды. На 100 грамм сухих макарон следует брать как минимум 1 литр воды.
233798
64
93