Каждой хозяйке известна ситуация, когда после ухода гостей на столе остаются недоеденные фрукты. Вроде бы и выбрасывать их жалко, и доедать уже не хочется, и хранить их долго нельзя. Так, например, яблоко, нарезанное на дольки, потемнеет за несколько часов или еще меньше.
Однако есть одна хитрость, которая позволит сохранить порезанные яблоки в свежем состоянии еще как минимум на 4-5 дней. Действуйте следующим образом:
- Поместите яблочные дольки в полиэтиленовый пакет.
- Полейте их лимонным соком.
- Уберите пакет в холодильник.
Теперь вы можете не переживать о том, что яблоки потемнеют. Лимонный сок содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает замедлить окисление фруктов и остановить процесс брожения. В итоге яблочные дольки будут оставаться свежими еще несколько дней.
Тематическое фото. pxhere.com
Ну а если об этой хитрости вы узнали слишком поздно и порезанные яблочки уже успели потемнеть, то тоже не стоит расстраиваться и выбрасывать их. Примените их в каком-нибудь блюде. Например, они хорошо пойдут на компот, из них можно сделать сухофрукты в духовке или испечь пирог. В той же шарлотке могут без проблем использоваться потемневшие дольки яблок.