В Тымовском районе вспыхнул автомобиль
24 июня, 17:58
Сахалинец завоевал "серебро" в экстремальном забеге "Битва титанов: Шторм"
24 июня, 17:44
Более 300 тысяч цветов украсят улицы Южно-Сахалинска этим летом
24 июня, 17:33
Невельский район полностью закрыл план по ямочному ремонту
24 июня, 17:10
Только на двух пляжах Сахалина можно будет купаться этим летом - МЧС
24 июня, 16:54
В работе сервиса 1-300 наблюдается сбой - Минздрав Сахалинской области
24 июня, 16:53
Иностранца задержали с поддельными водительскими правами в Южно-Сахалинске
24 июня, 16:36
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов между Москвой и Южно-Сахалинском в июле
24 июня, 16:35
Уголовное дело о фиктивной регистрации 12 иностранцев завели на южносахалинку
24 июня, 16:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 16:20
Первые участники отборочного этапа XI чемпионата "Абилимпикс" прибыли на Сахалин
24 июня, 16:18
На Сахалине обсудили сохранение и популяризацию фольклора палеоазиатских народов
24 июня, 16:05
У медведей начался период гона: лесничество Сахалина прокомментировало ситуацию
24 июня, 15:56
Москвичка обманом получила 1 млн рублей субсидии от мэрии на Сахалине
24 июня, 15:41
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 15:30

Гречка с курицей и грибами в сливках - простой и сытный ужин на сковороде

Меняйте ингредиенты в блюде, чтобы создать свой уникальный рецепт
Тематическое фото zira.uz
Тематическое фото
Фото: zira.uz
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это ароматное и сытное блюдо, которое понравится даже противникам гречки, считающих эту крупу сухой и безвкусной. Секрет заключается в том, что гречка готовится одновременно с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью. Крупа впитывает соки овощей и мяса, становится рассыпчатой и очень-очень вкусной. Ингредиенты в этом блюде можно менять на свое усмотрение, например, вместо сливок добавлять сметану или томатную пасту, использовать другую приправу, зелень, мясо — так гречка будет всегда раскрываться по-новому, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • гречка — 150 гр;
  • куриное филе — 300 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • сливки — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для птицы;
  • петрушка — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг первый. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь почистите и нарежьте брусочками. Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Гречку промойте.

Шаг второй. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда шампиньоны. Обжарьте их со всех сторон в течение 5 минут на среднем огне. Отправьте куриные кубики к грибам и обжарьте до изменения цвета курицы, примерно 3 минуты. Добавьте морковные брусочки и обжаривайте еще 4 минуты.

Шаг третий. Отправьте крупу в сковороду, добавьте соль и приправу. Тщательно перемешивайте, чтобы гречка хорошо напиталась соком.

Шаг четвертый. Добавьте сливки и около 300 мл воды. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой еще 10 минут. Дождитесь испарения всей жидкости, затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Шаг пятый. Распределите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93