Это ароматное и сытное блюдо, которое понравится даже противникам гречки, считающих эту крупу сухой и безвкусной. Секрет заключается в том, что гречка готовится одновременно с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью. Крупа впитывает соки овощей и мяса, становится рассыпчатой и очень-очень вкусной. Ингредиенты в этом блюде можно менять на свое усмотрение, например, вместо сливок добавлять сметану или томатную пасту, использовать другую приправу, зелень, мясо — так гречка будет всегда раскрываться по-новому, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- гречка — 150 гр;
- куриное филе — 300 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- морковь — 1 шт;
- сливки — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- приправа для птицы;
- петрушка — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Шаг первый. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь почистите и нарежьте брусочками. Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Гречку промойте.
Шаг второй. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда шампиньоны. Обжарьте их со всех сторон в течение 5 минут на среднем огне. Отправьте куриные кубики к грибам и обжарьте до изменения цвета курицы, примерно 3 минуты. Добавьте морковные брусочки и обжаривайте еще 4 минуты.
Шаг третий. Отправьте крупу в сковороду, добавьте соль и приправу. Тщательно перемешивайте, чтобы гречка хорошо напиталась соком.
Шаг четвертый. Добавьте сливки и около 300 мл воды. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой еще 10 минут. Дождитесь испарения всей жидкости, затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.
Шаг пятый. Распределите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!