Новые санкции США угрожают сахалинским нефтегазовым проектам
12:27
Общежитие на 100 мест построили на корсаковском аэродроме Пушистом
11:44
Проезд в 50% дворов Южно-Сахалинска расчистили от снега - мэр
11:16
Уже более 1700 улиц расчистили после метели в 18 районах Сахалина
10:56
План уборки снега в Южно-Сахалинске 11 января - список адресов
10:45
Часть пригородных поездов в Южно-Сахалинске отменят с 13 января
10:40
Более 73 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Южно-Сахалинска за 10 января
10:22
В Долинске легковушка без водителя "прилегла" на бок
10:10
Пока вы спали: Джуд Лоу в роли Путина и сохранение поддержки Украины от США
10:00
Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей
10:00
Часть Южно-Сахалинска останется без отопления 11 января
09:37
Лучших фигуристов определили на Российско-Китайских играх на Сахалине
09:23
Все перекрытые из-за метели дороги на Сахалине открыты
08:56
В этом месяце в 1946 году открылась Долинская центральная районная больница
08:30
Гороскоп на 11 января: Рыбы утопают в эмоциях, а Овны тщательно обдумывают решения
08:00

Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей

Они станут хорошей закуской или гарниром к основному блюду
Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Темпура — это японская разновидность кляра, отличающаяся тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы для него может выступить что угодно: креветки, курица, овощи. Секрет темпура в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают и сразу же используют, чтобы сохранялась воздушность. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать приготовить темпура из овощей.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • спаржа — 12 стеблей;

Для кляра

  • ледяная газированная вода — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • желток — 2 шт;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Шаг первый. Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг второй. Взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Шаг третий. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. 

Приятного аппетита!

229271
64
93