Специалисты по вопросам беременности проконсультировали сахалинок на фестивале
13:31
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
13:30
В Анивском районе обновят 2200 кв метров асфальта на федеральной трассе
13:09
Сахалинки привезли два "золота" со всероссийского турнира по чир спорту
12:52
Сельдь и камбалу продают на прилавках Южно-Сахалинска 2 июня - адреса
12:38
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
12:30
Гимнасты с Сахалина завоевали семь наград на этапе Спартакиады России
12:25
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
12:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 3 июня
12:06
МТС расшила LTE-сеть в бухте Лососей на Сахалине
12:05
На Сахалине против сотрудника Ростехнадзора завели дело за взятку
11:53
Микроавтобус упал в кювет в Смирныховском районе
11:45
В Соловьевке Корсаковского района открылся новый культурный центр
11:32
Бывшего судебного пристава на Курилах осудят за махинации с премиями подчиненных
11:13
На Сахалине автомобиль столкнулся с поездом на переезде
10:59

Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей

Они станут хорошей закуской или гарниром к основному блюду
Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Темпура — это японская разновидность кляра, отличающаяся тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы для него может выступить что угодно: креветки, курица, овощи. Секрет темпура в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают и сразу же используют, чтобы сохранялась воздушность. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать приготовить темпура из овощей.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • спаржа — 12 стеблей;

Для кляра

  • ледяная газированная вода — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • желток — 2 шт;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Шаг первый. Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг второй. Взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Шаг третий. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии