Сервис "Единое окно" начал прием заявок от работодателей Сахалина на арендное жилье
11:21
Новые общественные пространства могут появиться в Сахалинской области
11:08
Процедурой ЭКО планируют охватить более 1200 сахалинок в этом году
10:50
В Южно-Сахалинске до 20 июля перекрыли участок улицы Амурской в районе школы №16
10:38
На Сахалине суд взыскал с заказчика более 8 млн рублей за допработы
10:23
Пятерых жителей Сахалина осудили за добычу 45 тысяч экземпляров трепанга
10:21
Билайн прервет звонок от мошенника при получении SMS с кодами от банков и Госуслуг
10:20
Валерий Лимаренко возглавит делегацию Сахалинской области на ПМЭФ-2025
10:10
Ребенок из Южно-Сахалинска разбился насмерть в новороссийском ТЦ
09:58
Фестиваль "Крылья Сахалина" пройдет в дни международного форума беспилотных систем
09:55
Уголовное дело возбудили после стрельбы по окнам в Южно-Сахалинске
09:48
Лидеру экстремистского движения предъявили обвинение в Южно-Сахалинске
09:39
На Сахалине за сутки более 5 тысяч водителей наказали за превышение скорости
09:20
Прокуратура заинтересовалась поджогом машины на автозаправке в Южно-Сахалинске
17 июня, 21:04
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 июня
17 июня, 20:00

Хруст на весь дом: готовим идеальные темпура из овощей

Они станут хорошей закуской или гарниром к основному блюду
Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Темпура — это японская разновидность кляра, отличающаяся тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы для него может выступить что угодно: креветки, курица, овощи. Секрет темпура в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают и сразу же используют, чтобы сохранялась воздушность. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать приготовить темпура из овощей.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • спаржа — 12 стеблей;

Для кляра

  • ледяная газированная вода — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • желток — 2 шт;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Шаг первый. Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг второй. Взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Шаг третий. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. 

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии