ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
7 октября, 20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
7 октября, 19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
7 октября, 18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
7 октября, 17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
7 октября, 17:53
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 17:50
Известный футболист Дмитрий Сычев провел тренировку для юных сахалинцев
7 октября, 17:39
Ушел из жизни почетный житель Южно-Сахалинска Анатолий Телегин
7 октября, 17:33

Внутри мягкие, снаружи хрустящие: как сделать вкусные чесночные гренки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные гренки должны быть хрустящими и румяными, но с мягкой серединкой и насыщенным чесночным вкусом. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, сковорода и немного свободного времени. ИА SakhalinMedia поделится универсальным рецептом гренок с чесноком из бородинского хлеба. 

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 гр;
  • чеснок — 7-9 зубчиков;
  • соль — 0,5-1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки. 

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохранив мякиш. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и разрежьте их на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг второй. Очистите зубчики чеснока от кожуры. Нарежьте 2-3 штуки пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока.

Шаг третий. Соедините измельченные зубчики чеснока и соль. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, для того чтобы придать более пастообразную консистенцию и однородность.

Шаг четвертый. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Шаг пятый. Извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг шестой. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93