ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
17:00
В Луговом по просьбе местного жителя обновят хоккейных корт
16:56
В Холмске пьяный мужчина угнал машину родственника, чтобы покататься по городу
16:52
Сахалинец попался на краже продуктов в магазине, но довел дело до конца
16:37
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 июля
16:25

Внутри мягкие, снаружи хрустящие: как сделать вкусные чесночные гренки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные гренки должны быть хрустящими и румяными, но с мягкой серединкой и насыщенным чесночным вкусом. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, сковорода и немного свободного времени. ИА SakhalinMedia поделится универсальным рецептом гренок с чесноком из бородинского хлеба. 

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 гр;
  • чеснок — 7-9 зубчиков;
  • соль — 0,5-1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки. 

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохранив мякиш. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и разрежьте их на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг второй. Очистите зубчики чеснока от кожуры. Нарежьте 2-3 штуки пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока.

Шаг третий. Соедините измельченные зубчики чеснока и соль. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, для того чтобы придать более пастообразную консистенцию и однородность.

Шаг четвертый. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Шаг пятый. Извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг шестой. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93