В борьбу за медали Российско-Китайских игр на Сахалине вступили керлингисты
12:42
Неделя с SakhalinMedia: метель и IV Российско-Китайские молодежные зимние игры на Сахалине
12:00
В Южно-Сахалинске эвакуируют мешающие расчистке снега машины
11:24
Расчистка улиц Южно-Сахалинска 12 января — актуальный список
11:04
В одной из квартир Поронайска загорелся пол
10:34
Российские сноубордисты завоевали пять наград на международных играх в Южно-Сахалинске
10:05
Пока вы спали: огненные торнадо в Лос-Анджелесе и акции протеста в Израиле
10:00
Внутри мягкие, снаружи хрустящие: как сделать вкусные чесночные гренки
10:00
12 января в 1919 году родилась почетный гражданин Южно-Сахалинска Л. А. Левочкина
08:30
Гороскоп на 12 января: Козероги блещут харизмой, а Дев испытывают на прочность
06:00
Воспитатели перестанут жаловаться: вот что поможет отучить вашего ребенка драться в садике
00:00
Лишь 1 из 100 узнает 7/7 стран только по трем словам, а вам слабо? — ТЕСТ
11 января, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 января
11 января, 20:00
На ночь глядя: вред санкций против России для США и отбор космонавтов в 2026 году
11 января, 19:30
Прыщ станет незаметным за 1 минуту: замаскирует его средство, которое есть в любой аптечке
11 января, 18:00

Внутри мягкие, снаружи хрустящие: как сделать вкусные чесночные гренки

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные гренки должны быть хрустящими и румяными, но с мягкой серединкой и насыщенным чесночным вкусом. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, сковорода и немного свободного времени. ИА SakhalinMedia поделится универсальным рецептом гренок с чесноком из бородинского хлеба. 

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 гр;
  • чеснок — 7-9 зубчиков;
  • соль — 0,5-1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки. 

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохранив мякиш. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и разрежьте их на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг второй. Очистите зубчики чеснока от кожуры. Нарежьте 2-3 штуки пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока.

Шаг третий. Соедините измельченные зубчики чеснока и соль. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, для того чтобы придать более пастообразную консистенцию и однородность.

Шаг четвертый. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Шаг пятый. Извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг шестой. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93