Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
7 сентября, 15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
7 сентября, 13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
7 сентября, 12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
7 сентября, 12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
7 сентября, 12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
7 сентября, 11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
7 сентября, 09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
7 сентября, 08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00

Это стоит попробовать всем: рецепт домашних котлет по-киевски

Покорите своих близких этим сочным блюдом
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты по киевски — прекрасный вариант для ужина. Готовятся они просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка — сливочное масло и сыр. Благодаря этому блюдо получается очень сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 4 шт;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • пармезан — 40 гр;
  • мука — 130 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • панировочные сухари — 100-150 гр;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Шаг первый. Вымойте и обсушите куриное филе. Накройте его пленкой и слегка отбейте скалкой — делайте это аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать тонким, так котлету будет легче свернуть.

Шаг второй. Разрежьте масло на четыре одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на четыре части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

Шаг третий. Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.

Шаг четвертый. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй взбейте яйца до однородности, в третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160°С. Котлеты должны в нем утонуть.

Шаг пятый. Обваляйте каждую котлету в муке, яичной смеси и сухарях. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

229271
64
93