Губернатор Валерий Лимаренко потребовал непрерывно вести расчистку снега
28 января, 21:37
Надсадин о работе управляек в метель: К утру ситуация по дворам должна измениться
28 января, 19:19
Как Сахалин борется с метелью в первый день циклона
28 января, 18:21
16 авиарейсов на Сахалин и Курилы перенесли на 29 января из-за циклона - список
28 января, 17:55
В Южно-Сахалинске стартовал чемпионат ДФО по художественной гимнастике
28 января, 17:51
#ПозывнойКультура: сахалинские вокалисты вновь отправятся с гастролями на Донбасс
28 января, 17:45
План расчистки Южно-Сахалинска от снега ночью 29 января - адреса
28 января, 17:43
"Сотка квадратов" за 20 млрд рублей: дорогой рынок "недвижки" Южно-Сахалинска
28 января, 17:30
Южносахалинец прихватил со стройплощадки генератор и попался полиции
28 января, 17:22
Участок дороги "Троицкое – Новотроицкое" закрыли из-за метели
28 января, 17:14
Сахалинский производитель мясной продукции внедрит бережливые технологии
28 января, 17:09
Многодетная сахалинка обманула государство и получила 2 млн рублей соцвыплат
28 января, 16:58
Северо-Курильская ЦРБ выплатит 125 тысяч рублей компенсации после судебного иска
28 января, 16:43
Школьникам Южно-Сахалинска продлили дистанционку
28 января, 16:39
Курильчанин может отправиться за решетку за повторную пьяную езду
28 января, 16:31

Это стоит попробовать всем: рецепт домашних котлет по-киевски

Покорите своих близких этим сочным блюдом
Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты по киевски — прекрасный вариант для ужина. Готовятся они просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка — сливочное масло и сыр. Благодаря этому блюдо получается очень сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 4 шт;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • пармезан — 40 гр;
  • мука — 130 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • панировочные сухари — 100-150 гр;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Шаг первый. Вымойте и обсушите куриное филе. Накройте его пленкой и слегка отбейте скалкой — делайте это аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать тонким, так котлету будет легче свернуть.

Шаг второй. Разрежьте масло на четыре одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на четыре части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

Шаг третий. Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.

Шаг четвертый. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй взбейте яйца до однородности, в третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160°С. Котлеты должны в нем утонуть.

Шаг пятый. Обваляйте каждую котлету в муке, яичной смеси и сухарях. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

229271
64
93