Куриные котлеты по киевски — прекрасный вариант для ужина. Готовятся они просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка — сливочное масло и сыр. Благодаря этому блюдо получается очень сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 4 шт;
- сливочное масло — 80 гр;
- пармезан — 40 гр;
- мука — 130 гр;
- яйца — 2 шт;
- панировочные сухари — 100-150 гр;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Шаг первый. Вымойте и обсушите куриное филе. Накройте его пленкой и слегка отбейте скалкой — делайте это аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать тонким, так котлету будет легче свернуть.
Шаг второй. Разрежьте масло на четыре одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на четыре части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.
Шаг третий. Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.
Шаг четвертый. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй взбейте яйца до однородности, в третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160°С. Котлеты должны в нем утонуть.
Шаг пятый. Обваляйте каждую котлету в муке, яичной смеси и сухарях. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!