Сахалинская область заняла 39 место по туристической привлекательности
26 января, 15:43
Более 800 сахалинок в декрете прошли переподготовку или получили новую профессию
26 января, 13:50
12 пожарных тушили подсобку в одном из зданий Южно-Сахалинска
26 января, 12:40
Свежую навагу приглашают купить жителей Южно-Сахалинска 26 января - адреса
26 января, 11:09
Назад в Карафуто: что было на месте художественного музея в Южно-Сахалинске
26 января, 11:00
Япония может остаться участвовать в нефтегазовых сахалинских проектах - Лавров
26 января, 10:38
Шестеро пожарных тушили надворную постройку в Смирных
26 января, 09:50
ГОСТ для тюбинга разработают в России
26 января, 03:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
26 января, 03:05
Полы вспыхнули в недостроенном доме в анивском селе 
25 января, 17:11
На мосту в планировочном районе Южно-Сахалинска проведут ремонтные работы
25 января, 16:08
В Корсаковском районе продолжается работа по сносу аварийного жилья
25 января, 15:56
Собака напала на мальчика в Холмском районе
25 января, 15:32
Команда КВН "Сделано на Сахалине" выступит в Премьер-лиге КВН и Лиге Городов на ТНТ 
25 января, 14:03
За безопасностью на склонах "Горного воздуха" следит лыжный патруль
25 января, 13:31

Спагетти болоньезе как в ресторане - простой рецепт

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — это итальянское блюдо родом из Болонии. Для его приготовления необходимы овощи, мясной фарш, томаты и специи. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мясной фарш — 600 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • консервированные помидоры в собственном соку — 500 гр;
  • спагетти — 250 гр;
  • тертый твердый сыр — 100 гр;
  • орегано, петрушка, базилик — по вкусу;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук с чесноком. Лук разрежьте на половинки, затем на мелкие кубики. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг второй. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг третий. К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг четвертый. Очистите сладкий перец от семечек и перегородок и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг пятый. Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг шестой. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг седьмой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Добавьте ложку столовую ложку оливкового масла.

Шаг восьмой. Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93