Болоньезе — это итальянское блюдо родом из Болонии. Для его приготовления необходимы овощи, мясной фарш, томаты и специи. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мясной фарш — 600 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- консервированные помидоры в собственном соку — 500 гр;
- спагетти — 250 гр;
- тертый твердый сыр — 100 гр;
- орегано, петрушка, базилик — по вкусу;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Очистите лук с чесноком. Лук разрежьте на половинки, затем на мелкие кубики. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг второй. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг третий. К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг четвертый. Очистите сладкий перец от семечек и перегородок и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг пятый. Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг шестой. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг седьмой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Добавьте ложку столовую ложку оливкового масла.
Шаг восьмой. Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!