На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
5 сентября, 23:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
5 сентября, 20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
5 сентября, 18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
5 сентября, 18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
5 сентября, 18:17
Как чтение может объединить семью, рассказали на книжном фестивале на Сахалине
5 сентября, 18:14
В Южно-Сахалинске проверили ремонт сетей водоотведения в подвалах МКД
5 сентября, 17:59
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 17:55
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 6 сентября: список улиц
5 сентября, 17:51
Сахалинцы собрали за август 180 тонн вторсырья для переработки
5 сентября, 17:34
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 17:30

Спагетти болоньезе как в ресторане - простой рецепт

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — это итальянское блюдо родом из Болонии. Для его приготовления необходимы овощи, мясной фарш, томаты и специи. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мясной фарш — 600 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • консервированные помидоры в собственном соку — 500 гр;
  • спагетти — 250 гр;
  • тертый твердый сыр — 100 гр;
  • орегано, петрушка, базилик — по вкусу;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук с чесноком. Лук разрежьте на половинки, затем на мелкие кубики. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг второй. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг третий. К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг четвертый. Очистите сладкий перец от семечек и перегородок и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг пятый. Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг шестой. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг седьмой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Добавьте ложку столовую ложку оливкового масла.

Шаг восьмой. Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93