Каждая хозяйка знает, как долго иногда приходится ждать размягчения охлажденного сливочного масла. В таком виде масло может использоваться для соуса или крема. Иногда его нужно продержать в комнатной температуре несколько часов, прежде чем оно оттает до нужной консистенции.
Некоторые женщины не выдерживают, и отправляют масло оттаивать в микроволновую печь. И, как правило, "перебарщивают" со временем, превращая сливочное масло в жидкую жирную субстанцию, непригодную для приготовления крема. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше воспользоваться другим простым способом размягчить масло. Для этого вам понадобится всего лишь стеклянный стакан. Действуйте следующим образом:
- Налейте в стакан кипяток.
- Слейте его через минуту.
- Переверните сосуд вверх дном и поставьте на кусок сливочного масла.
В итоге стенки стакана создадут вокруг продукта замкнутое пространство, которое задержит тепло и поможет маслу быстрее размягчиться. В результате уже через пару минут вы можете проверить, не размягчилось ли масло до нужной консистенции, и при необходимости повторить процедуру.