Лавровый лист — это вкусная и полезная приправа, подчеркивающая яркость вкуса блюд и наполняющая их более насыщенным ароматом. Лавровый лист стоит недорого и по описанию подходит ко всем несладким блюдам. Однако на самом деле список блюд, в которых лаврушка ощущается более гармонично, довольно ограничен. В него не входит большинство супов, в которые привыкли добавлять эту пряность многие российские хозяйки. В таких блюдах лавровый лист лишь портит вкус.
Вот эти супы:
- куриный бульон. Лавровый лист в бульоне заглушает вкус отвара да и вообще любого блюда, в который входит курица;
- молочные и сырные супы. Такие супы должны иметь яркий сливочный вкус, а добавление лаврушки делает их более горькими и снижает мягкость и нежность;
- луковый суп. Этот суп тоже должен иметь приятный нежный вкус, который может сильно измениться в худшую сторону, если добавить лавровый лист;
- грибной суп. Лавровый лист в грибном супе может заглушить вкус и запах грибов, а также придать блюду горечь и тёмный цвет.
Если вы желаете подчеркнуть приятный вкус всех выше перечисленных блюд, то лучше используйте зелень, а лавровый лист оставьте для таких супов, как борщ и щи.