Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
17:24
Мэр Южно-Сахалинска оценил ход работ по благоустройству в переулке Отдаленном
17:10
Троих сахалинских школьников "спалили" со шпаргалками на ЕГЭ
16:58
Более 1000 участников зарегистрировались на сахалинский форум молодежи "ОстроVа"
16:42
С 7 июня пригородные поезда в Южно-Сахалинской агломерации сменят расписание
15:57
КВН возвращается: съемки четвертьфинала Лиги пройдут в Южно-Сахалинске
15:35
Хор Сретенского монастыря и Роснефть подготовили подарок сахалинцам в год 80-летия Победы
15:30

Испортите вкус: в эти супы нельзя класть лавровый лист

В эти блюда никогда нельзя класть лаврушку, чтобы не испортить семейный обед
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лавровый лист — это вкусная и полезная приправа, подчеркивающая яркость вкуса блюд и наполняющая их более насыщенным ароматом. Лавровый лист стоит недорого и по описанию подходит ко всем несладким блюдам. Однако на самом деле список блюд, в которых лаврушка ощущается более гармонично, довольно ограничен. В него не входит большинство супов, в которые привыкли добавлять эту пряность многие российские хозяйки. В таких блюдах лавровый лист лишь портит вкус.

Вот эти супы:

  • куриный бульон. Лавровый лист в бульоне заглушает вкус отвара да и вообще любого блюда, в который входит курица;
  • молочные и сырные супы. Такие супы должны иметь яркий сливочный вкус, а добавление лаврушки делает их более горькими и снижает мягкость и нежность;
  • луковый суп. Этот суп тоже должен иметь приятный нежный вкус, который может сильно измениться в худшую сторону, если добавить лавровый лист;
  • грибной суп. Лавровый лист в грибном супе может заглушить вкус и запах грибов, а также придать блюду горечь и тёмный цвет.

Если вы желаете подчеркнуть приятный вкус всех выше перечисленных блюд, то лучше используйте зелень, а лавровый лист оставьте для таких супов, как борщ и щи.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии