Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Салат за 30 минут: рецепт с яйцами, ветчиной, огурцами и кукурузой

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой достаточно легкий и не сильно калорийный. При этом его вкус настолько хорош, что блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют "быстрыми", так как весь процесс займет не более тридцати минут, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • ветчина вареная — 250 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурец — 250 гр;
  • кукуруза сладкая консервированная — 200 гр;
  • петрушка — 3 веточки; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 100 гр;
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сначала отварите яйца. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите яйца 10 минут на слабом огне, после чего охладите их проточной водой.

Шаг второй. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Огурцы нарежьте также. Если плоды крупные, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Шаг третий. Яйца освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску с ветчиной. Туда же добавьте нарезанные огурцы и яйца.

Шаг четвертый. Приготовьте соус для салата. Выложите в мисочку майонез. Чеснок очистите. Пропустите через пресс в миску с майонезом. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг пятый. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте. Добавьте в большую миску с ингредиентами салата. Перемешайте с майонезно-чесночным соусом. Переложите в салатник и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93