Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Вкус детства — рецепт той самой тушёной капусты с морковью

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста с морковью — это то самое блюдо, которое многие из нас впервые попробовали ещё в детском саду. Неповторимый вкус и простота приготовления до сих пор помогает этому блюду держаться в топе самых популярных кушаний среди школьных столовых и столовых.

Готовится капуста строго по технологическим картам, где прописаны все необходимые ингредиенты и их точное количество. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука пшеничная — 10 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нашинковываем капусту тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Затем слить воду. Пока капуста остывает, нарезаем морковку и лук мелко нарезаем и перекладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла и воды. Когда жидкость выпарится, смешиваем зажарку с томатной пастой. 

На сухую чистую сковороду насыпаем необходимое количество муки. Немного подсушиваем муку, пересыпаем в отдельную тару и добавляем воду в пропорции 1:2. 

К поджаренной морковке добавляем сваренную капусту и тушим на малом огне 5-10 минут, постоянно перемешивая. После добавляем в смесь разбавленную муку и продолжаем тушить до готовности.

Перед подачей капусте можно дать немного остыть и вот ностальгия по детскому саду готова.

Приятного аппетита!

233837
64
93