Любое блюдо требует секретных ингредиентов — души и любви. Именно с ними еда получается не просто едой, а превращается в кушанья, достойные высших наград. Котлетки с картошечкой, приготовленные не просто по рецепту, но ещё и с любовью и душой отличаются особенным вкусом.
Американская журналистка Ван Хорн сказала на этот счёт:
Приготовление пищи — это как любовь. К нему нужно относиться с энтузиазмом или не относиться вообще.
Его слова подтверждает знаменитый американский повар Томас Келлер:
У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вдохнуть душу в рецепт.
Готовить блюдо — значит вкладывать в него свою душу, отдавать ему свою любовь. Блюдо как родное дитя требует заботы и тепла. Дайте ему это, и оно ответит вам тем же в виде невероятного аромата и вкуса.