Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
14:20
Вице-мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями Владимировки
14:07
Дорожные работы в Южно-Сахалинске: главное на 2 мая
13:13
Молодой водитель погиб в ДТП на трассе в Смирныховском районе
12:45
Более 300 сахалинцев и курильчан приняли участие в акциях "Вода России" в апреле
11:51
Тактильные экспонаты для незрячих появятся в Сахалинском краеведческом музее
11:24
Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17

Без яиц и молока: рецепт пышных оладушек на дрожжах

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки на дрожжах — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Мягкие и нежные они точно покорят домашних. А в сочетании с повидлом или вареньем заменят обычные оладьи на кефире.

Совет: тесто для этих оладий отличается от привычного — оно более влажное и липкое, это нормально. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся жесткими.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Вода 1.5 стак;
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.;
  • Сахар 1.5 гр;
  • Соль 0.5 чайн. л.;
  • Растительное масло 2 стол.л. (+ для жарки оладий).

Способ приготовления:

Приготовьте основу для оладий: в миске смешайте сахар, соль и дрожжи. Обратите внимание на инструкцию на упаковке дрожжей — некоторые нужно растворять в воде, другие смешивать с мукой сухими. Залейте смесь теплой водой (примерно 36 градусов) и перемешайте.

Дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре — должна образоваться пенка, это значит дрожжи работают правильно. Если пены нет, лучше заменить дрожжи, иначе оладьи не поднимутся.

Добавьте в смесь растительное масло без запаха и размешайте.

Постепенно всыпая просеянную муку, замесите особое тесто: оно должно быть густым, влажным и немного липким. Консистенция должна быть промежуточная между обычным кефирным тестом для оладий и плотным дрожжевым тестом для выпечки.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса для подъёма. После этого слегка обомните его руками.

Для жарки разогрейте масло в сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По мере необходимости подливайте масло.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

233837
64
93