Камбалу по доступной цене предлагают в Южно-Сахалинске 20 июня - адреса
12:12
Обработка деревьев от вредителей стартовала в Корсакове
11:55
Исследователи культуры палеоазиатских народов прибыли на Сахалин
11:40
Ветераны СВО с Сахалина выступят на всероссийском Кубке по волейболу сидя
11:36
В аэропорту Северо-Курильска обеспечили надежную радиосвязь
11:24
Фестиваль йоги пройдет в Южно-Сахалинске 21 июня
11:13
Холмский чиновник заплатит 5 тысяч рублей за неправильный ответ на обращение жительницы
11:07
АФК "Система" инвестирует в проекты на Сахалине
10:58
Сахалин опережает другие регионы в борьбе за инвестиции на мировом рынке
10:43
В Холмске уберут круговое движение по улице Советской
10:42
В Южно-Сахалинске на базе СахГУ откроется школа пространственных данных
10:39
Сахалинская область стала одним из лидеров гражданской БПЛА в России
10:29
Сахалин продолжит сотрудничество с крупными компаниями по климатическим проектам
10:13
Семилетний южносахалинец попал в больницу после падения с самоката на разбитом тротуаре
10:01
На дорогах Сахалина за сутки задержали 14 бесправников и 5 пьяных водителей
09:34

Без яиц и молока: рецепт пышных оладушек на дрожжах

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки на дрожжах — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Мягкие и нежные они точно покорят домашних. А в сочетании с повидлом или вареньем заменят обычные оладьи на кефире.

Совет: тесто для этих оладий отличается от привычного — оно более влажное и липкое, это нормально. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся жесткими.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Вода 1.5 стак;
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.;
  • Сахар 1.5 гр;
  • Соль 0.5 чайн. л.;
  • Растительное масло 2 стол.л. (+ для жарки оладий).

Способ приготовления:

Приготовьте основу для оладий: в миске смешайте сахар, соль и дрожжи. Обратите внимание на инструкцию на упаковке дрожжей — некоторые нужно растворять в воде, другие смешивать с мукой сухими. Залейте смесь теплой водой (примерно 36 градусов) и перемешайте.

Дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре — должна образоваться пенка, это значит дрожжи работают правильно. Если пены нет, лучше заменить дрожжи, иначе оладьи не поднимутся.

Добавьте в смесь растительное масло без запаха и размешайте.

Постепенно всыпая просеянную муку, замесите особое тесто: оно должно быть густым, влажным и немного липким. Консистенция должна быть промежуточная между обычным кефирным тестом для оладий и плотным дрожжевым тестом для выпечки.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса для подъёма. После этого слегка обомните его руками.

Для жарки разогрейте масло в сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По мере необходимости подливайте масло.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

233837
64
93