Сахалинские боксеры привезли четыре награды с первенства ДФО
10 марта, 18:35
Новый сезонный автобус запустят из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском
10 марта, 18:12
Воду отключат в домах на улице Горького в Южно-Сахалинске 11 марта
10 марта, 17:55
Лавиноопасную обстановку ожидают в 11 районах Сахалина
10 марта, 17:52
Паромную переправу с Сахалина на материк будут финансировать из бюджета РФ
10 марта, 17:41
Экспорт рыбы из Приморья и Сахалина за неделю вырос в 2,7 раза 
10 марта, 17:35
Сход лавин возможен в окрестностях Южно-Сахалинска 11 марта
10 марта, 17:21
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
10 марта, 17:00
Следком расследует гибель женщины на пожаре в Южно-Сахалинске
10 марта, 16:54
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
10 марта, 16:41
Более 1200 бойцов СВО получили медпомощь в сахалинском реабилитационном центре
10 марта, 16:37
Мертвого белоплечего орлана обнаружили в Охинском районе
10 марта, 16:34
Укладку асфальта и противопаводковые работы начинают на участке анивской трассы
10 марта, 16:26
Почетный гражданин Корсакова Юрий Яницкий отмечает 90-летие
10 марта, 16:10
Тымовчанка накопила 3 млн рублей долгов по алиментам и отправится в колонию
10 марта, 15:46

Пальчики оближешь - голубцы со сметаной в духовке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы в сметане — традиционное блюдо русской кухни, которое хотя бы раз ел каждый. Обычно их готовят посредством томления в собственном соку в кастрюле. Мы же предлагаем вам опробовать новый способ — в духовке. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг;
  • Фарш мясной 500 гр;
  • Рис 1 стак.;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук (она луковица в фарш и одна в соус) 2 шт.;
  • Душистый перец (молотый) 1 чайн.л.;
  • Мускатный орех (по желанию) 0.5 чайн.л.;
  • Паприка (молотая, по желанию) 1 чайн.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Сметана 200 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте капусту: аккуратно разделите кочан на 18-20 листьев, стараясь их не повредить. Для удобства можно предварительно вырезать кочерыжку острым ножом и отварить кочан целиком, а затем разобрать его на листья.
  2. Займитесь начинкой: промойте рис в холодной воде несколько раз и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду через сито.
  3. В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте овощи в разогретом подсолнечном масле до мягкости.
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш с рисом и обжаренными овощами. Добавьте соль, паприку, перец и мускатный орех.
  5. Подготовьте капустные листья: в кипящей воде проварите их 2 минуты (если вы вырезали кочерыжку, варите целый кочан). Важно не переварить, чтобы листья не порвались при заворачивании. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. У каждого листа аккуратно срежьте толстые прожилки. На нижнюю часть листа положите 1-2 столовые ложки начинки, подогните края и сверните конвертиком. Плотно уложите голубцы в форму для запекания.
  7. Приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой. В сковороде обжарьте лук полукольцами до прозрачности, добавьте сметанно-томатную смесь. Доведите до кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Залейте голубцы горячим соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Первые 30 минут готовьте под фольгой, затем снимите её и запекайте ещё 20-30 минут до румяной корочки. Готовая капуста должна стать мягкой и прозрачной.

Приятного аппетита!

233837
64
93