Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17
В Южно-Сахалинске на "зебре" иномарка сбила ребенка
1 мая, 15:07
В Южно-Сахалинске отметили 1 мая
1 мая, 14:33
Экс-директора управляющей компании на Сахалине подозревают в мошенничестве
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 14:00
Сельдь, минтай, камбалу и мойву продают в Южно-Сахалинске - адреса
1 мая, 13:51
Нового прокурора назначили в Невельском районе
1 мая, 12:26
Владимир Путин одобрил идею сахалинца поддерживать таланты с передовой СВО
1 мая, 12:16
Более 28 тысяч сахалинцев приняли участие в субботнике
1 мая, 12:07
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 09:51

Рекордные 2600 сетов продали на Сахалине в рамках пятого "НаВажного феста"

Гастромарафон проходил в регионе с 17 февраля по 2 марта
10 марта, 14:12 Общество
"НаВажный фест" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"НаВажный фест"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине завершился пятый традиционный гастрофестиваль "НаВажный фест" (0+). С 17 февраля по 2 марта рестораны и кафе региона приготовили рекордные 2 600 сетов — это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Лидером "народного голосования" в номинациях "Лучший вкус","Лучшая подача" и "Лучший сервис" стал комплекс "Летто", "серебро" досталось кафе "Миринэ", а "бронза" — ресторану "Рыба моей мечты". Они были отмечены грамотами от министерства туризма. Также всем участникам вручили благодарственные письма.

Фестиваль подчеркнул уникальность сахалинской кухни, объединяющей русские, корейские и японские традиции. 

— Каждый фестиваль — это командная работа. Мы популяризируем гастрономию региона среди туристов и местных жителей. У нас уникальные традиции и талантливые шеф-повара! — отметила первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

В рамках пятого гастромарафона "НаВажный фест" 24 заведения-участника предлагали жителям области сет из трех блюд по фиксированной стоимости 1250 рублей. Главными "гастровдохновителями" шеф-поваров ресторанов стали свежевыловленные навага и корюшка. Эту рыбу сочетали как с локальными продуктами — папоротник, кимчи, морские водоросли — так и с привычными для жителей центральной полосы. 

229271
64
43