Сахалинские боксеры привезли четыре награды с первенства ДФО
18:35
Новый сезонный автобус запустят из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском
18:12
Воду отключат в домах на улице Горького в Южно-Сахалинске 11 марта
17:55
Лавиноопасную обстановку ожидают в 11 районах Сахалина
17:52
Паромную переправу с Сахалина на материк будут финансировать из бюджета РФ
17:41
Экспорт рыбы из Приморья и Сахалина за неделю вырос в 2,7 раза 
17:35
Сход лавин возможен в окрестностях Южно-Сахалинска 11 марта
17:21
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
17:00
Следком расследует гибель женщины на пожаре в Южно-Сахалинске
16:54
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
16:41
Более 1200 бойцов СВО получили медпомощь в сахалинском реабилитационном центре
16:37
Мертвого белоплечего орлана обнаружили в Охинском районе
16:34
Укладку асфальта и противопаводковые работы начинают на участке анивской трассы
16:26
Почетный гражданин Корсакова Юрий Яницкий отмечает 90-летие
16:10
Тымовчанка накопила 3 млн рублей долгов по алиментам и отправится в колонию
15:46

Рекордные 2600 сетов продали на Сахалине в рамках пятого "НаВажного феста"

Гастромарафон проходил в регионе с 17 февраля по 2 марта
"НаВажный фест" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"НаВажный фест"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине завершился пятый традиционный гастрофестиваль "НаВажный фест" (0+). С 17 февраля по 2 марта рестораны и кафе региона приготовили рекордные 2 600 сетов — это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Лидером "народного голосования" в номинациях "Лучший вкус","Лучшая подача" и "Лучший сервис" стал комплекс "Летто", "серебро" досталось кафе "Миринэ", а "бронза" — ресторану "Рыба моей мечты". Они были отмечены грамотами от министерства туризма. Также всем участникам вручили благодарственные письма.

Фестиваль подчеркнул уникальность сахалинской кухни, объединяющей русские, корейские и японские традиции. 

— Каждый фестиваль — это командная работа. Мы популяризируем гастрономию региона среди туристов и местных жителей. У нас уникальные традиции и талантливые шеф-повара! — отметила первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

В рамках пятого гастромарафона "НаВажный фест" 24 заведения-участника предлагали жителям области сет из трех блюд по фиксированной стоимости 1250 рублей. Главными "гастровдохновителями" шеф-поваров ресторанов стали свежевыловленные навага и корюшка. Эту рыбу сочетали как с локальными продуктами — папоротник, кимчи, морские водоросли — так и с привычными для жителей центральной полосы. 

229271
64
43