Утилизация судов в бухте Лососей на Сахалине начнется в мае
16:44
На Сахалине представили знаменитый мюзикл "Кабаре"
16:30
Южносахалинец угнал заведенный автомобиль и попал в ДТП
16:24
В 2025 году на медицинскую сферу Сахалинской области направили 48,8 млрд рублей
16:04
Т2 запустила премиальную программу лояльности во всех регионах присутствия
16:00
"Сахалинские Львята" взяли "серебро" международного фестиваля адаптивного хоккея
15:51
В Южно-Сахалинске поймали иностранца с поддельными правами
15:36
Южно-сахалинские школьники оформляют "Стену Памяти" в преддверии 9 Мая
15:14
Онкодиспансер на Сахалине открыл современное приемное отделение
15:06
Сахалин подготовит 12 заявок для конкурса лучших проектов благоустройства в ДФО
14:47
Условный разлив нефти ликвидировали в аэровокзале Южно-Сахалинска
14:32
Дома на трех улицах Южно-Сахалинска останутся без света 1 мая
14:16
Еще девять сахалинских компаний получили региональный "Знак качества"
14:08
На Сахалине отметили 376-летие со дня основания пожарной охраны России
13:46
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
13:35

Рекордные 2600 сетов продали на Сахалине в рамках пятого "НаВажного феста"

Гастромарафон проходил в регионе с 17 февраля по 2 марта
10 марта, 14:12 Общество
"НаВажный фест" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"НаВажный фест"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине завершился пятый традиционный гастрофестиваль "НаВажный фест" (0+). С 17 февраля по 2 марта рестораны и кафе региона приготовили рекордные 2 600 сетов — это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Лидером "народного голосования" в номинациях "Лучший вкус","Лучшая подача" и "Лучший сервис" стал комплекс "Летто", "серебро" досталось кафе "Миринэ", а "бронза" — ресторану "Рыба моей мечты". Они были отмечены грамотами от министерства туризма. Также всем участникам вручили благодарственные письма.

Фестиваль подчеркнул уникальность сахалинской кухни, объединяющей русские, корейские и японские традиции. 

— Каждый фестиваль — это командная работа. Мы популяризируем гастрономию региона среди туристов и местных жителей. У нас уникальные традиции и талантливые шеф-повара! — отметила первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

В рамках пятого гастромарафона "НаВажный фест" 24 заведения-участника предлагали жителям области сет из трех блюд по фиксированной стоимости 1250 рублей. Главными "гастровдохновителями" шеф-поваров ресторанов стали свежевыловленные навага и корюшка. Эту рыбу сочетали как с локальными продуктами — папоротник, кимчи, морские водоросли — так и с привычными для жителей центральной полосы. 

229271
64
43