На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15

Рассыпчатая пшённая каша: раскрываем секреты по крупинке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Добиться рассыпчатости пшённой каши бывает достаточно трудно. Но есть несколько секретов, которые облегчат эту задачу в разы. Во-первых, рассыпчатая каша получается, если её варить с небольшим количеством жидкости. Во-вторых, добиться крупинки к крупинке поможет предварительная обжарка зёрен.

Ингредиенты:

  • Пшено 125 гр;
  • Молоко 250 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления нежной молочной пшённой каши начните с подготовки крупы. Тщательно переберите пшено, избавляясь от посторонних примесей и твёрдых красных зёрнышек. Пересыпьте крупу в сотейник и промойте под струёй холодной воды, повторяя процедуру до тех пор, пока жидкость не станет кристально чистой. Откиньте пшено на дуршлаг, чтобы дать лишней влаге стечь.

В отдельной кастрюле с толстым дном растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпьте промытое пшено и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления приятного орехового аромата. В конце добавьте сахар и соль, равномерно распределяя их по крупе.

Параллельно в отдельной посуде доведите до горячего состояния молоко (можно использовать микроволновую печь). Когда оно будет почти готово к закипанию, влейте его в обжаренное пшено. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и оставьте томиться.

Периодически помешивайте кашу и следите за впитыванием жидкости. Как только молоко полностью будет поглощено крупой, снимите с огня. Укутайте сотейник в тёплое полотенце и дайте постоять 20 минут для окончательного раскрытия вкуса и достижения идеальной консистенции. 

233837
64
93