Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
17:50
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
17:02
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
16:35
В аэропорту Южно-Сахалинска изменили правила пользования перехватывающей парковкой
16:18
Седьмой фестиваль семейного чтения "Книжный парк" прошел в Южно-Сахалинске
16:14
В Поронайске 45 семей переселяются из ветхого жилья в новые квартиры
15:50
В углегорском селе потушили пожар в заброшенном здании
15:15
В Южно-Сахалинске в жилом доме на проспекте Мира загорелся электрощит
14:53
Южносахалинцев приглашают сделать прививки от сезонных инфекций: адреса пунктов
14:39
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
14:25
Юные сахалинки взяли "золото" на первенстве ДФО по керлингу
13:51

Рассыпчатая пшённая каша: раскрываем секреты по крупинке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Добиться рассыпчатости пшённой каши бывает достаточно трудно. Но есть несколько секретов, которые облегчат эту задачу в разы. Во-первых, рассыпчатая каша получается, если её варить с небольшим количеством жидкости. Во-вторых, добиться крупинки к крупинке поможет предварительная обжарка зёрен.

Ингредиенты:

  • Пшено 125 гр;
  • Молоко 250 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления нежной молочной пшённой каши начните с подготовки крупы. Тщательно переберите пшено, избавляясь от посторонних примесей и твёрдых красных зёрнышек. Пересыпьте крупу в сотейник и промойте под струёй холодной воды, повторяя процедуру до тех пор, пока жидкость не станет кристально чистой. Откиньте пшено на дуршлаг, чтобы дать лишней влаге стечь.

В отдельной кастрюле с толстым дном растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпьте промытое пшено и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления приятного орехового аромата. В конце добавьте сахар и соль, равномерно распределяя их по крупе.

Параллельно в отдельной посуде доведите до горячего состояния молоко (можно использовать микроволновую печь). Когда оно будет почти готово к закипанию, влейте его в обжаренное пшено. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и оставьте томиться.

Периодически помешивайте кашу и следите за впитыванием жидкости. Как только молоко полностью будет поглощено крупой, снимите с огня. Укутайте сотейник в тёплое полотенце и дайте постоять 20 минут для окончательного раскрытия вкуса и достижения идеальной консистенции. 

233837
64
93