Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
16:14
Уличные камеры установят на четырех аварийных перекрестках в Южно-Сахалинске
15:55
На Курилах в 2025 году появятся два новых общественных пространства
15:44
Почти 54 тысячи тонн рыбы отправили за рубеж с Сахалина и Приморья за неделю
15:25

Рассыпчатая пшённая каша: раскрываем секреты по крупинке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Добиться рассыпчатости пшённой каши бывает достаточно трудно. Но есть несколько секретов, которые облегчат эту задачу в разы. Во-первых, рассыпчатая каша получается, если её варить с небольшим количеством жидкости. Во-вторых, добиться крупинки к крупинке поможет предварительная обжарка зёрен.

Ингредиенты:

  • Пшено 125 гр;
  • Молоко 250 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления нежной молочной пшённой каши начните с подготовки крупы. Тщательно переберите пшено, избавляясь от посторонних примесей и твёрдых красных зёрнышек. Пересыпьте крупу в сотейник и промойте под струёй холодной воды, повторяя процедуру до тех пор, пока жидкость не станет кристально чистой. Откиньте пшено на дуршлаг, чтобы дать лишней влаге стечь.

В отдельной кастрюле с толстым дном растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпьте промытое пшено и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления приятного орехового аромата. В конце добавьте сахар и соль, равномерно распределяя их по крупе.

Параллельно в отдельной посуде доведите до горячего состояния молоко (можно использовать микроволновую печь). Когда оно будет почти готово к закипанию, влейте его в обжаренное пшено. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и оставьте томиться.

Периодически помешивайте кашу и следите за впитыванием жидкости. Как только молоко полностью будет поглощено крупой, снимите с огня. Укутайте сотейник в тёплое полотенце и дайте постоять 20 минут для окончательного раскрытия вкуса и достижения идеальной консистенции. 

233837
64
93