Работнику отдавило ногу погрузчиком на предприятии в Томари
10:46
Более 35 км дорог отремонтируют в Сахалинской области за год
10:35
Колорит культуры КМНС Сахалина стал темой занятия для студентов политеха
10:24
Верховный суд РФ одобрил взыскание 358,7 млрд рублей с "крабового короля" Кана
10:06
Комиссия утвердила границы почти 40 рыболовных участков в районе северных Курил
09:58
Мартовская метель отменила весну в Южно-Сахалинске
09:47
На Сахалин доставили 40 тысяч цыплят для птицефабрики "Островная"
09:46
Доли квот на добычу краба близ Сахалина пытаются продать в третий раз
09:41
Четверо пьяных, 11 без прав: обстановка на сахалинских дорогах 13 марта
09:29
Горящий нежилой дом тушили 11 пожарных в Южно-Сахалинске
09:18
На Сахалине из-за метели перекрыли ряд дорог
08:59
Ряд автобусов в Южно-Сахалинске изменили маршрут из-за метели
08:51
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:37
Школы Корсаковского МО уходят на дистант 14 марта
13 марта, 20:04
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 19:40

Рассыпчатая пшённая каша: раскрываем секреты по крупинке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Добиться рассыпчатости пшённой каши бывает достаточно трудно. Но есть несколько секретов, которые облегчат эту задачу в разы. Во-первых, рассыпчатая каша получается, если её варить с небольшим количеством жидкости. Во-вторых, добиться крупинки к крупинке поможет предварительная обжарка зёрен.

Ингредиенты:

  • Пшено 125 гр;
  • Молоко 250 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления нежной молочной пшённой каши начните с подготовки крупы. Тщательно переберите пшено, избавляясь от посторонних примесей и твёрдых красных зёрнышек. Пересыпьте крупу в сотейник и промойте под струёй холодной воды, повторяя процедуру до тех пор, пока жидкость не станет кристально чистой. Откиньте пшено на дуршлаг, чтобы дать лишней влаге стечь.

В отдельной кастрюле с толстым дном растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпьте промытое пшено и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления приятного орехового аромата. В конце добавьте сахар и соль, равномерно распределяя их по крупе.

Параллельно в отдельной посуде доведите до горячего состояния молоко (можно использовать микроволновую печь). Когда оно будет почти готово к закипанию, влейте его в обжаренное пшено. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и оставьте томиться.

Периодически помешивайте кашу и следите за впитыванием жидкости. Как только молоко полностью будет поглощено крупой, снимите с огня. Укутайте сотейник в тёплое полотенце и дайте постоять 20 минут для окончательного раскрытия вкуса и достижения идеальной консистенции. 

233837
64
93