Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Не выкидывайте скисшее молоко - из него получатся вкусные воздушные булочки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ситуация, когда скисла почти целая банка молока знакома каждой хозяйке. Но не спешите её выкидывать. Этот рецепт пышных булочек не только спасёт продукты, но и порадует всю семью своим необычным мягким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 200 гр;
  • Вода 50 мл;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Соль 5 гр;
  • Пшеничная мука 600 гр;
  • Сухие дрожжи 15 гр;
  • Растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим сливочное масло: растопим его либо в микроволновке, либо на водяной бане. В просторной миске соединим скисшее молоко, воду, растопленное масло и яйцо. Тщательно взбиваем всё это хозяйство венчиком или вилкой до получения однородной смеси — на это уйдёт примерно пять минут.

Пришло время добавить дрожжи с солью и хорошенько всё перемешать. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая тщательно вымешивать, чтобы избежать противных комочков. Наша цель — получить эластичное тесто. Если оно получилось чересчур липким, подсыпаем немного муки, но осторожно: перебарщивать не стоит, иначе булочки выйдут жёсткими и потеряют свою воздушность.

Формируем из теста шар, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в тёплое местечко на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в размере, аккуратно обминаем его и делим на несколько частей. Формируем булочки желаемой формы — можно круглые или продолговатые — и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Даём им отдохнуть 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой украшаем булочки: можно присыпать их мукой, смазать растительным маслом или взбитым яйцом. Отправляем их в духовку и выпекаем около 15 минут при той же температуре. Готовые булочки остужаем и подаём к столу.

Приятного чаепития!

233837
64
93