Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:37
Школы Корсаковского МО уходят на дистант 14 марта
13 марта, 20:04
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 19:40
Школы Южно-Сахалинска уходят на удаленку 14 марта из-за метели
13 марта, 18:43
Областное первенство по фигурному катанию стартовало в Южно-Сахалинске
13 марта, 18:39
Новые муралы и арт-объекты украсят Южно-Сахалинск в 2025 году
13 марта, 18:25
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 18:16
Улететь из Южно-Сахалинска в Пекин летом можно будет дважды в неделю
13 марта, 18:09
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
13 марта, 18:00
Нетрезвый пенсионер на снегоходе попался полиции на Курилах
13 марта, 17:53
Меры поддержки и новые проекты: как улучшится жизнь сахалинцев и курильчан в 2025 году
13 марта, 17:49
Уроженка Долинска Марина Киселева представит регион на конкурсе "Звезда-2025"
13 марта, 17:42
Средняя зарплата на Сахалине выросла на 14% за 2024 год - Росстат
13 марта, 17:28
Более 100 автолавок доставляют свежие продукты сахалинцам и курильчанам
13 марта, 17:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
13 марта, 17:10

Не выкидывайте скисшее молоко - из него получатся воздушные вкусные булочки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ситуация, когда скисла почти целая банка молока знакома каждой хозяйке. Но не спешите её выкидывать. Этот рецепт пышных булочек не только спасёт продукты, но и порадует всю семью своим необычным мягким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 200 гр;
  • Вода 50 мл;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Соль 5 гр;
  • Пшеничная мука 600 гр;
  • Сухие дрожжи 15 гр;
  • Растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим сливочное масло: растопим его либо в микроволновке, либо на водяной бане. В просторной миске соединим скисшее молоко, воду, растопленное масло и яйцо. Тщательно взбиваем всё это хозяйство венчиком или вилкой до получения однородной смеси — на это уйдёт примерно пять минут.

Пришло время добавить дрожжи с солью и хорошенько всё перемешать. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая тщательно вымешивать, чтобы избежать противных комочков. Наша цель — получить эластичное тесто. Если оно получилось чересчур липким, подсыпаем немного муки, но осторожно: перебарщивать не стоит, иначе булочки выйдут жёсткими и потеряют свою воздушность.

Формируем из теста шар, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в тёплое местечко на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в размере, аккуратно обминаем его и делим на несколько частей. Формируем булочки желаемой формы — можно круглые или продолговатые — и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Даём им отдохнуть 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой украшаем булочки: можно присыпать их мукой, смазать растительным маслом или взбитым яйцом. Отправляем их в духовку и выпекаем около 15 минут при той же температуре. Готовые булочки остужаем и подаём к столу.

Приятного чаепития!

233837
64
93