Небезопасную говядину обнаружили в детском саду на Сахалине
17:43
В Южно-Сахалинске идет полным ходом обновление улиц
17:38
Сахалинцы увезли "золото" и "бронзу" с Всероссийского турнира по рукопашному бою
17:29
Дальний Восток готовится к Восточному экономическому форуму
17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
17:05
Растения спасут мир: глава сахалинского ботсада о его миссии и культурной жизни
17:00
Несовершеннолетний сахалинец переплыл реку, чтобы сбежать от сотрудников ДПС
16:16
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
15:51
Оставил ключ в замке зажигания: у сахалинца угнали машину с парковки
15:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
15:00
Сергей Надсадин проголосовал за объект благоустройства в Южно-Сахалинске
14:52
Еще один японский мост отремонтируют в Холмском районе
14:43
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
14:30
Жителей Сахалинской области зовут выйти на субботник 30 апреля
14:27
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
14:15

Не выкидывайте скисшее молоко - из него получатся вкусные воздушные булочки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ситуация, когда скисла почти целая банка молока знакома каждой хозяйке. Но не спешите её выкидывать. Этот рецепт пышных булочек не только спасёт продукты, но и порадует всю семью своим необычным мягким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 200 гр;
  • Вода 50 мл;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Соль 5 гр;
  • Пшеничная мука 600 гр;
  • Сухие дрожжи 15 гр;
  • Растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим сливочное масло: растопим его либо в микроволновке, либо на водяной бане. В просторной миске соединим скисшее молоко, воду, растопленное масло и яйцо. Тщательно взбиваем всё это хозяйство венчиком или вилкой до получения однородной смеси — на это уйдёт примерно пять минут.

Пришло время добавить дрожжи с солью и хорошенько всё перемешать. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая тщательно вымешивать, чтобы избежать противных комочков. Наша цель — получить эластичное тесто. Если оно получилось чересчур липким, подсыпаем немного муки, но осторожно: перебарщивать не стоит, иначе булочки выйдут жёсткими и потеряют свою воздушность.

Формируем из теста шар, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в тёплое местечко на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в размере, аккуратно обминаем его и делим на несколько частей. Формируем булочки желаемой формы — можно круглые или продолговатые — и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Даём им отдохнуть 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой украшаем булочки: можно присыпать их мукой, смазать растительным маслом или взбитым яйцом. Отправляем их в духовку и выпекаем около 15 минут при той же температуре. Готовые булочки остужаем и подаём к столу.

Приятного чаепития!

233837
64
93