Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 мая
20:00
Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15:07

Стейк с кровью из говядины всего за 20 минут - лучше, чем в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стейк с кровью — это особый способ приготовления мяса, при котором внутренняя температура достигает всего 45-48 градусов. Снаружи он имеет румяную корочку, а внутри мясо остается полностью сырым и выделяет красный сок при надрезе.

Ингредиенты:

  • Филе говядины 250 гр;
  • Растительное масло 1 стол.л.; 
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Розмарин 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Для создания сочного стейка начните с того, что извлеките мясо из холода примерно за полчаса до начала приготовления — это важно для достижения идеальной температуры.

Начните с того, что тщательно натрите кусок мяса растительным маслом, втирая его руками со всех сторон. Далее щедро посыпьте стейк солью и перцем, не забывая про обратную сторону. Дайте мясу постоять около 10 минут, чтобы специи проникли в волокна. По желанию можно добавить любимые пряности для более насыщенного вкуса.

Тем временем подготовьте сковороду: идеально подойдет тяжелая посуда с толстым дном из чугуна или железа, будь то обычный вариант или гриль. Наличие антипригарного покрытия будет большим плюсом. Разогрейте сковороду на максимальном огне до состояния, когда она будет очень горячей. Смазывать поверхность маслом не требуется.

Выложите стейк на раскаленную поверхность и жарьте около минуты-полутора до образования румяной корочки. Важно: переворачивайте мясо только щипцами, избегая проколов вилкой, чтобы сохранить все соки внутри. После переворота добавьте кусочек сливочного масла и веточку розмарина, продолжая готовить еще полторы минуты и поливая мясо ароматным маслом.

Готовый стейк переложите на тарелку и дайте “отдохнуть” около 5 минут — это позволит сокам равномерно распределиться по всему куску. Для сохранения тепла можно завернуть мясо в фольгу. После этого ваш идеальный стейк готов к подаче.

Приятного аппетита!

233837
64
93