Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 23:00
План расчистки Южно-Сахалинска ночью 16-17 марта - список улиц
16 марта, 19:42
Волны высотой четыре метра ожидают у охотоморского побережья Итурупа
16 марта, 16:34
Малых и средних предприятий на Сахалине стало меньше за пять лет
16 марта, 15:53
Япония получила квоты на добычу 125 тонн рыбы вблизи Курил
16 марта, 14:32
В Курильске на пожаре в квартире пострадал мужчина
16 марта, 13:33
Пять видов рыбы продают в Южно-Сахалинске по доступным ценам - адреса
16 марта, 12:08
План расчистки Южно-Сахалинска днем 16 марта - список улиц
16 марта, 11:57
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
16 марта, 11:00
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 11:00
Мусорный контейнер в Охе потушили пятеро пожарных
16 марта, 10:03
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 10:00
Южные Курилы накроют сильный снег и ураган
16 марта, 09:42
Больше восьми часов тушили горящий дом в районе Охотского
16 марта, 09:04
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 марта
15 марта, 20:00

Стейк с кровью из говядины всего за 20 минут - лучше, чем в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стейк с кровью — это особый способ приготовления мяса, при котором внутренняя температура достигает всего 45-48 градусов. Снаружи он имеет румяную корочку, а внутри мясо остается полностью сырым и выделяет красный сок при надрезе.

Ингредиенты:

  • Филе говядины 250 гр;
  • Растительное масло 1 стол.л.; 
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Розмарин 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Для создания сочного стейка начните с того, что извлеките мясо из холода примерно за полчаса до начала приготовления — это важно для достижения идеальной температуры.

Начните с того, что тщательно натрите кусок мяса растительным маслом, втирая его руками со всех сторон. Далее щедро посыпьте стейк солью и перцем, не забывая про обратную сторону. Дайте мясу постоять около 10 минут, чтобы специи проникли в волокна. По желанию можно добавить любимые пряности для более насыщенного вкуса.

Тем временем подготовьте сковороду: идеально подойдет тяжелая посуда с толстым дном из чугуна или железа, будь то обычный вариант или гриль. Наличие антипригарного покрытия будет большим плюсом. Разогрейте сковороду на максимальном огне до состояния, когда она будет очень горячей. Смазывать поверхность маслом не требуется.

Выложите стейк на раскаленную поверхность и жарьте около минуты-полутора до образования румяной корочки. Важно: переворачивайте мясо только щипцами, избегая проколов вилкой, чтобы сохранить все соки внутри. После переворота добавьте кусочек сливочного масла и веточку розмарина, продолжая готовить еще полторы минуты и поливая мясо ароматным маслом.

Готовый стейк переложите на тарелку и дайте “отдохнуть” около 5 минут — это позволит сокам равномерно распределиться по всему куску. Для сохранения тепла можно завернуть мясо в фольгу. После этого ваш идеальный стейк готов к подаче.

Приятного аппетита!

233837
64
93