Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Американский Кобб: рецепт классического заокеанского салата

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат Кобб — классика американской кухни. Существует предположение, что этот салат впервые появился в 1930-х в голливудском ресторане Brown Derby. Автором блюда считается сам владелец заведения, в честь которого и было названо это кулинарное творение. Оно представляет собой выложенные в ряд и нарезанные кубиками курицу, бекон, авокадо, вареное яйцо, томаты, зеленый лук, свержу политые соусом. 

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе 250 гр;
  • Бекон 3 ломтика;
  • Помидоры черри 60 гр;
  • Куриные яйца 1 шт.;
  • Авокадо 0.5 шт; 
  • Листья салата 100 гр; 
  • Зелёный лук 15 гр.

Для соуса:

  • Голубой сыр с плесенью 65 гр;
  • Оливковое масло 60 гр;
  • Винный уксус 2 стол.л.;
  • Горчица Дижонская 1 стол.л.;
  • Сахар 1 стол.л.;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните приготовление с обжарки бекона на хорошо разогретой сковороде без масла до хрустящей корочки. После приготовления выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда бекон остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.

Параллельно займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите его на тёрке. Используйте винный уксус (можно как белый, так и красный). Все ингредиенты для соуса поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы, похожей на густую сметану. Добавляйте уксус постепенно, чтобы отрегулировать вкус под свои предпочтения. При необходимости можно добавить больше уксуса или масла.

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте в той же сковороде, где готовили бекон, до золотистой корочки (примерно 8 минут).

Подготовьте остальные ингредиенты: Листья салата тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйцо очистите и нарежьте кубиками или четвертинками.

Собираем салат: На тарелку с высокими бортами выложите слой измельчённых листьев салата. Следующим слоем равномерно распределите обжаренную курицу. Добавьте хрустящий бекон. Выложите кубики авокадо. Разложите нарезанные яйца. Украсьте половинками помидоров черри. Посыпьте измельчённым зелёным луком. Подавайте салат с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

233837
64
93