Груша — это вкусный, сладкий, полезный фрукт, который может использоваться для приготовления варенья, джема, повидла, компота. А еще груши очень приятно есть в свежем виде. Однако зачастую на собственном огороде не удается вырастить супер-сладкие плоды, поэтому их и приходится отправлять на переработку. А как же хочется насладиться невероятным вкусом спелой, медовой, сахарной груши!
Однако опытные дачники знают один секрет, который помогает добиться идеальной сладости плодов груши. И состоит он в правильной подкормке. Очень важно удобрить деревце этим тайным средством сразу после схода снега. А сам этот секретный состав — обычная аммиачная селитра.
Вам нужно всего лишь рассыпать 200 г селитры по окружности кроны груши, а затем полить дерево из лейки, чтобы порошок растворился и начал свою работу. Такая подкормка укрепит растение, а также "нальет" плоды сахарным сладким соком. Если вы заметите на деревце желтые листья или другие признаки недомогания культуры, то повторите подкормку.