Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45
Задержан глава сахалинского управления Росрыболовства Дмитрий Филоненко - соцсети
14:20
Сахалинская область готова к началу зимнего туристического сезона
14:11
Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин встретились с жителями Южно-Сахалинска
13:44
С начала года импорт автомобилей на Сахалин увеличился на 18%
13:31
Сахалинца оштрафовали на 500 тыс. рублей с конфискацией более 103 млн за контрабанду
13:15
Митинг с требованием вернуть Курилы прошел в Токио
13:14

Таинственные треугольники: секреты приготовления идеальных онигири

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Онигири — одно их самых популярных ныне блюд японской кухни. Его можно найти практически в любом магазине с самыми разными начинками. Но и цена на них кусается. Поэтому, лучше приготовить их самостоятельно. Тем более, что делать их значительно проще, чем суши, и справиться любой желающий.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 200 гр;
  • Лосось (слабосоленый) 100 гр;
  • Огурцы 1 шт.;
  • Нори 10 гр;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз, залейте водой количеством примерно250 мл и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока вода не впитается полностью. Снимите сотейник с огня, накройте бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте рис на 15–20 минут, затем выложите в тарелку и остудите.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте рыбу и огурец мелкими кубиками. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите ложку риса, распределите его в пласт. В центр положите рыбу и огурец. Накройте начинку рисом. Соберите плёнку к центру, формируя онигири в треугольник. Уплотните рис руками, чтобы он не развалился.

Нарежьте лист нори на полоски, равные размеру онигири. Оберните широкой частью полоски онигири. Перед подачей посыпьте онигири чёрным кунжутом. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

233837
64
93