"Битва Драконов" стартовала на Сахалине
15:24
Углегорцы передали гуманитарный груз для военнослужащих и жителей ДНР
14:00
Жителя Сахалина осудили во Владивостоке за попытку перевезти наркотики
13:30
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
13:00
В 22% ДТП на Сахалине установлены недостатки в обустройстве улично-дорожной сети
12:30
Будущее рыболовства в Сахалинской области: что обсудили на встрече с Минсельхозом
11:49
Сахалинцы и курильчане смогут взять "Семейную ипотеку" на "вторичке", но есть нюанс 
11:30
Не стыдно обращаться за помощью: сахалинский психиатр о предрассудках и заботе о себе
11:00
Состояние спасенного в Смирных лося стабильно тяжелое – сахалинский зооботпарк
10:54
В музее книги Чехова отметили 90-летие сахалинского писателя Владимира Санги
10:23
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 22 марта - актуальный список
09:51
Анивчанке обманом продали чужой автомобиль по поддельному договору
21 марта, 18:48
Более 20 кг незаконно добытой корюшки довели троих сахалинцев до "уголовки"
21 марта, 18:39
План уборки снега в Южно-Сахалинске ночью 21-22 марта - список улиц
21 марта, 18:30
Трое сахалинцев утащили со стройки кабели на 550 тысяч рублей
21 марта, 18:26

Таинственные треугольники: секреты приготовления идеальных онигири

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Онигири — одно их самых популярных ныне блюд японской кухни. Его можно найти практически в любом магазине с самыми разными начинками. Но и цена на них кусается. Поэтому, лучше приготовить их самостоятельно. Тем более, что делать их значительно проще, чем суши, и справиться любой желающий.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 200 гр;
  • Лосось (слабосоленый) 100 гр;
  • Огурцы 1 шт.;
  • Нори 10 гр;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз, залейте водой количеством примерно250 мл и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока вода не впитается полностью. Снимите сотейник с огня, накройте бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте рис на 15–20 минут, затем выложите в тарелку и остудите.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте рыбу и огурец мелкими кубиками. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите ложку риса, распределите его в пласт. В центр положите рыбу и огурец. Накройте начинку рисом. Соберите плёнку к центру, формируя онигири в треугольник. Уплотните рис руками, чтобы он не развалился.

Нарежьте лист нори на полоски, равные размеру онигири. Оберните широкой частью полоски онигири. Перед подачей посыпьте онигири чёрным кунжутом. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

233837
64
93