Онигири — одно их самых популярных ныне блюд японской кухни. Его можно найти практически в любом магазине с самыми разными начинками. Но и цена на них кусается. Поэтому, лучше приготовить их самостоятельно. Тем более, что делать их значительно проще, чем суши, и справиться любой желающий.
Ингредиенты:
- Круглый рис 200 гр;
- Лосось (слабосоленый) 100 гр;
- Огурцы 1 шт.;
- Нори 10 гр;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз, залейте водой количеством примерно250 мл и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока вода не впитается полностью. Снимите сотейник с огня, накройте бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте рис на 15–20 минут, затем выложите в тарелку и остудите.
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте рыбу и огурец мелкими кубиками. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите ложку риса, распределите его в пласт. В центр положите рыбу и огурец. Накройте начинку рисом. Соберите плёнку к центру, формируя онигири в треугольник. Уплотните рис руками, чтобы он не развалился.
Нарежьте лист нори на полоски, равные размеру онигири. Оберните широкой частью полоски онигири. Перед подачей посыпьте онигири чёрным кунжутом. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!