В Холмске определили самых быстрых юных яхтсменов
19:11
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
18:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
18:50
Мэр Южно-Сахалинска встретится с жителями трех поселков 18 июня
18:42
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
18:40
57 военнослужащих приступят к обучению по программе "Герои Сахалина и Курил"
18:30
В Южно-Сахалинске пенсионер украл оставленный на улице электросамокат
18:10
Жительница Поронайска ответит в суде за фиктивную прописку двух семей
18:02
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
17:37
Поронаец угнал со двора машину и бросил посреди дороги, испугавшись наказания
17:25
Троих иностранцев в Северо-Курильске наказали за кражу с банковского счета
17:10
Более 2500 домовладений на Сахалине остались без газа из-за срыва сроков
17:09
Новые аттракционы устанавливают в городском парке Корсакова
16:46

Шарики данго: рецепт традиционной японской сладости из рисовой муки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Данго — это традиционный японский десерт, который представляет собой небольшие шарики, приготовленные из рисовой муки. Они имеют мягкую, слегка желейную текстуру и подаются на шпажках. Данго могут быть как солеными, так и сладким, в зависимости от добавок и соуса. Их необычная текстура и вкус точно вызовут восторг домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 100 мл;
  • Мука рисовая 400 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 400 мл;
  • Крахмал 4 стол. л.

Способ приготовления:

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления данго. В кастрюлю налейте 200 мл воды и доведите её до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы получилось однородное липкое тесто.  

Из рисового теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на решетку от пароварки. Чтобы шарики не прилипли, можно слегка смазать дно растительным маслом.  

В пароварку налейте воду, доведите до кипения, установите решетку с шариками, накройте крышкой и готовьте на пару 20–25 минут, пока шарики не станут мягкими внутри. Проверьте, чтобы тесто не оставалось сырым.  

Пока данго готовится, займитесь сладким соусом. В небольшую кастрюлю или сковороду налейте воду, добавьте соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса. Как только это произойдет, сразу снимите с огня.  

Достаньте готовые рисовые шарики из пароварки и нанижите их на деревянные шпажки по несколько штук. Полейте горячим сладким соусом и сразу подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

233837
64
93