ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 22:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
МИД РФ возмутила просьба Японии вернуть подарок, сделанный сахалинской библиотеке
31 июля, 19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 18:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 18:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 17:51
Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
31 июля, 17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
31 июля, 17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
31 июля, 16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
31 июля, 16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
31 июля, 16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
31 июля, 15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
31 июля, 15:31

Шарики данго: рецепт традиционной японской сладости из рисовой муки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Данго — это традиционный японский десерт, который представляет собой небольшие шарики, приготовленные из рисовой муки. Они имеют мягкую, слегка желейную текстуру и подаются на шпажках. Данго могут быть как солеными, так и сладким, в зависимости от добавок и соуса. Их необычная текстура и вкус точно вызовут восторг домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 100 мл;
  • Мука рисовая 400 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 400 мл;
  • Крахмал 4 стол. л.

Способ приготовления:

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления данго. В кастрюлю налейте 200 мл воды и доведите её до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы получилось однородное липкое тесто.  

Из рисового теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на решетку от пароварки. Чтобы шарики не прилипли, можно слегка смазать дно растительным маслом.  

В пароварку налейте воду, доведите до кипения, установите решетку с шариками, накройте крышкой и готовьте на пару 20–25 минут, пока шарики не станут мягкими внутри. Проверьте, чтобы тесто не оставалось сырым.  

Пока данго готовится, займитесь сладким соусом. В небольшую кастрюлю или сковороду налейте воду, добавьте соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса. Как только это произойдет, сразу снимите с огня.  

Достаньте готовые рисовые шарики из пароварки и нанижите их на деревянные шпажки по несколько штук. Полейте горячим сладким соусом и сразу подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии