Сахалинские сельхозкооперативы предлагают резидентам правовую и финансовую помощь
16:07
Международный клуб дружбы открыли в Южно-Сахалинске
15:37
Глава ВТБ предложил создать международную правовую базу для защиты финсектора от санкций
15:20
Работник корсаковского порта рухнул с высоты в несколько метров
15:06
"Меня закроют": психиатр развеял миф о принудительном лечении в стационаре
15:00
Школьные экскурсии по Сахалину планируют запустить в честь 80-летия Победы
14:17
Весенние потопы в подвалах на Сахалине должны ликвидировать день в день
13:25
Житель Быкова предстанет перед судом за угон и поджог автомобиля
12:47
Четыре вида рыбы по доступным ценам предлагают в Южно-Сахалинске - адреса
12:34
В Холмском районе завершилась реконструкция линии электропередачи
12:26
Житель Углегорска заработал "уголовку" за фиктивную прописку мигрантов
12:16
Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет в Биробиджане 17-18 апреля
12:10
Предложения по развитию ЕАО разработают участники федеральной программы "Время героев"
11:40
Южносахалинец завоевал золото на чемпионате и первенстве ДФО по тхэквондо
11:22
В Южно-Сахалинске проверили цены на социальные товары
11:12

Шарики данго: рецепт традиционной японской сладости из рисовой муки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Данго — это традиционный японский десерт, который представляет собой небольшие шарики, приготовленные из рисовой муки. Они имеют мягкую, слегка желейную текстуру и подаются на шпажках. Данго могут быть как солеными, так и сладким, в зависимости от добавок и соуса. Их необычная текстура и вкус точно вызовут восторг домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 100 мл;
  • Мука рисовая 400 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 400 мл;
  • Крахмал 4 стол. л.

Способ приготовления:

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления данго. В кастрюлю налейте 200 мл воды и доведите её до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы получилось однородное липкое тесто.  

Из рисового теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на решетку от пароварки. Чтобы шарики не прилипли, можно слегка смазать дно растительным маслом.  

В пароварку налейте воду, доведите до кипения, установите решетку с шариками, накройте крышкой и готовьте на пару 20–25 минут, пока шарики не станут мягкими внутри. Проверьте, чтобы тесто не оставалось сырым.  

Пока данго готовится, займитесь сладким соусом. В небольшую кастрюлю или сковороду налейте воду, добавьте соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса. Как только это произойдет, сразу снимите с огня.  

Достаньте готовые рисовые шарики из пароварки и нанижите их на деревянные шпажки по несколько штук. Полейте горячим сладким соусом и сразу подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

233837
64
93