Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11

Шарики данго: рецепт традиционной японской сладости из рисовой муки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Данго — это традиционный японский десерт, который представляет собой небольшие шарики, приготовленные из рисовой муки. Они имеют мягкую, слегка желейную текстуру и подаются на шпажках. Данго могут быть как солеными, так и сладким, в зависимости от добавок и соуса. Их необычная текстура и вкус точно вызовут восторг домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 100 мл;
  • Мука рисовая 400 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 400 мл;
  • Крахмал 4 стол. л.

Способ приготовления:

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления данго. В кастрюлю налейте 200 мл воды и доведите её до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы получилось однородное липкое тесто.  

Из рисового теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на решетку от пароварки. Чтобы шарики не прилипли, можно слегка смазать дно растительным маслом.  

В пароварку налейте воду, доведите до кипения, установите решетку с шариками, накройте крышкой и готовьте на пару 20–25 минут, пока шарики не станут мягкими внутри. Проверьте, чтобы тесто не оставалось сырым.  

Пока данго готовится, займитесь сладким соусом. В небольшую кастрюлю или сковороду налейте воду, добавьте соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса. Как только это произойдет, сразу снимите с огня.  

Достаньте готовые рисовые шарики из пароварки и нанижите их на деревянные шпажки по несколько штук. Полейте горячим сладким соусом и сразу подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии